М4 ДОН: Завершилось строительство 800-метровой транспортной развязки

Строительство 800-метровой транспортной развязки стоимостью 200 млн. рублей завершилось на трассе М4 «Дон» в Тахтамукайском районе Адыгеи. Как сообщает пресс-служба правительства республики, его полностью профинансировала дочерняя компания шведской IKEA, возле торгового центра которой и шло возведение этого дорожного объекта.

М4 ДОН Адыгея Краснодарский край развязка

«Новая двухуровневая развязка станет важной частью транспортной инфраструктуры федеральной трассы М4 «Дон» и не только обеспечит быстрый подъезд к торговому центру МЕГА-Адыгея, но и повысит безопасность и удобство движения машин на прилегающем участке дороги», — говорится в сообщении.

М4 ДОН Адыгея Краснодарский край развязка
Открытие развязки

Уточняется, что строительство развязки на автодороге «Краснодар – Новороссийск» велось с 2012 года в связи с необходимостью решения проблем жителей поселка Новая Адыгея. Ранее подъезд к торговому центру IKEA располагается на участке дороги от Тургеневского моста до поворота на аул Старобжегокай.

Помимо развязки, шведский ритейлер вложил собственные средства в строительство очистных сооружений в поселке Яблоновском и электроподстанции для обеспечения нужд торгового центра. Также была проведена реконструкция дороги до второй категории с двухполосным движением, обустроены два пешеходных проводника через трассу и барьерное ограждение, оборудованы две остановки и установлены светофоры.

По материалам http://www.avto25.ru

Запись опубликована в рубрике Новости, Реконструкция с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.