М4 ДОН: за сутки помощь оказана водителям 8 большегрузных и 13 легковых автомобилей

За сутки помощь оказана водителям 8 большегрузных и 13 легковых автомобилей. Все они не могли самостоятельно подняться на Грушевской спуск в Аксайском районе Ростовской области.
Лагерь 495 спасательного центра развернут на 1037 км трассы М4 «Дон». Здесь в готовности для оказания помощи находится тяжелая техника, установлены палатки, где водители могут погреться, получить горячее питание и чай. Кроме того, каждые два часа аварийно-спасательный расчет осуществляет мониторинг обстановки на трассе в московском направлении. По словам Андрея Кривошеева, командира 1 спасательного отряда 495 спасцентра, самая напряженная обстановка на данной точке складывалась сегодня ночью. В течение дня ситуация нормализовалась – дорога расчищена, затруднения движения нет, помощь водителям не требуется.
- Большинство водителей легковых автомобилей не смогли преодолеть подъем из-за летней резины, — отмечает он. – Не подготовились к таким погодным условиям, вот и пришлось обращаться за помощью. Хотя подобный снег в декабре для Ростовской области обычное явление. В прошлом году практически в это же время был снегопад, и спасцентр также разворачивал здесь лагерь. Мы всегда готовы помочь, просто водителям также нужно позаботиться заранее о собственной безопасности в дороге.
Тяжелая техника 495 спасцентра продолжит дежурство на трассе. Обратиться за помощью спасателей с мобильного телефона можно по Единому номеру службы спасения 112 или 010.

М4 ДОН Ростовская область МЧС непогода мнегопад зима 11.12.2013

М4 ДОН Ростовская область МЧС непогода мнегопад зима 11.12.2013

http://www.mchs.ru

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.