М4 ДОН: новый надземный пешеходный переход в Воронежской области

30 июля 2013 в 14:00 на 553 км автомобильной дороги М4 «Дон» в селе Каширское Воронежской области Государственная компания «Автодор» вводит в эксплуатацию надземный пешеходный переход, выполненный из принципиально новых для подобных сооружений композитных материалов (стеклопластик). На автомобильных дорогах Государственной компании «Автодор» впервые применены композитные материалы для строительства подобных искусственных сооружений.
В церемонии открытия примут участие Глава администрации Каширского муниципального района Воронежской области Александр Пономарев, а также представители Государственной компании «Автодор».

https://www.facebook.com

30 июля 2013 на 553 км автомобильной дороги М4 «Дон» в селе Каширское Воронежской области Государственная компания «Автодор» ввела в эксплуатацию надземный пешеходный переход, выполненный из принципиально новых для подобных сооружений композитных материалов (стеклопластик). За счет современных материалов конструкция легче своих металлических и железобетонных аналогов в 4-5 раз.
К основным преимуществам нового перехода относится экономичное содержание и легкость в обслуживании. Стеклопластик устойчив к осадкам, большим перепадам температур и обеспечивает эксплуатацию сооружения в течение многих лет.

М4 ДОН 553 км пешеходный переход Воронежская область с. Каширское

Геометрические параметры пролета:
Длина в проекции составляет 33,37 м.
Ширина прохожей части в свету по боковым фермам – 3,1 м.
Общая ширина пролета – 3,837 м.
Масса – 17,834 т.

До ввода в эксплуатацию надземного пешеходного перехода в селе Каширское движение пешеходов было организовано по пешеходным дорожкам под трассой М4 «Дон» на км 553-м км, а также по наземному пешеходному переходу на км 532-м км.
Пешеходный поток на данном участке обусловлен наличием остановки рейсовых автобусов местного сообщения, данным переходом часто пользуются инвалиды и дети.
Надземные пешеходные переходы в условиях высокой интенсивности движения на городских улицах и дорогах имеют ряд преимуществ перед наземными. Во-первых, они функционируют постоянно, без каких-либо перерывов в движении транспортных и пешеходных потоков, во-вторых, они практически полностью исключают возможность дорожно-транспортных происшествий по вине пешеходов, которые, согласно данным ГИБДД, составляют в городах РФ около 70% от общего их количества.
В рамках долгосрочной Программы деятельности Государственная компания «Автодор» реализует ряд мероприятий, направленных на повышение уровня безопасности дорожного движения на федеральных автомобильных дорогах. В 2012 году Государственная компания «Автодор» ввела в эксплуатацию на территории Воронежской области три надземных пешеходных перехода на 520 км, 526 км и 541 км.

http://www.russianhighways.ru

Запись опубликована в рубрике Новости, Сервис с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.