М4 ДОН: встреча руководителей на развязке в районе г. Лиски

6 августа 2014 года руководитель ГК «Автодор» Сергей Кельбах, помощник президента Игорь Левитин и глава области Алексей Гордеев осмотрели участок трассы М4 ДОН «Дон» в Лискинском районе Воронежской области, где была проведена реконструкция. Участок трассы с 588 по 591 километры прежде не соответствовал по своим параметрам автомобильному движению в этом районе, весьма интенсивному. Именно это и стало главной причиной для начала реконструкции. Реализация проекта началась весной 2012 года и закончилась в июле нынешнего. Стоимость работ составила свыше одного миллиарда рублей. Сергей Кельбах напомнил, что трасса М4 в Воронежской области ремонтируется поэтапно, участок за участком. Он рассказал, что недавно на госэкспертизу был представлен проект реконструкции следующего участка в Павловском районе, в обход села Лосево. После реализации этого проекта трасса «Дон» в Воронежской области будет соответствовать всем современным требованиям.
В свою очередь Алексей Гордеев напомнил, что одна из важнейших задач сейчас – реконструировать участок трасы в Павловском районе. Работы начнутся в следующем году.
— Если все удастся, то за два года все работы будут завершены, и мы получим высококлассную, безопасную и экономически выгодную дорогу, — отметил глава региона.

Участники встречи побывали в одном из многофункциональных центров дорожного сервиса рядом с трассой М4 «Дон». На дорогах федерального значения должны быть оборудованы места для полноценного отдыха водителей. Таких зон на участке трассы М4 «Дон» в границах региона уже три. Всего же планируется построить 12 многофункциональных дорожных сервисов. Осмотрев АЗС, стоянку, зоны отдыха, глава области и помощник президента дали высокую оценку уровню развития дорожного сервиса в этом районе.

видео

http://36on.ru
http://tv-gubernia.ru

Работы на участке начались 28 мая 2012 года и завершились в июле 2014-го. Дорожники реконструировали 4-километровый отрезок трассы, построили путепровод и два мостовых перехода. Стоимость проекта составила более 1 млрд рублей.
Реконструкция трассы в Лискинском районе стала очередным важным дорожным проектом на М4 «Дон» после открытия дороги в обход Воронежа.
После открытия магистрали в обход Новой Усмани и объездной в обход Павловска и Лосева федеральная трасса М4 в Воронежской области получит статус дороги первой категории.
Дорога первой категории предполагает не менее 4 полос шириной 3,75 метра каждая, обязательную разделительную полосу между встречными потоками движения, пересечение с другими автодорогами в разных уровнях.
– Надеюсь, строительство дороги в обход Лосево и Павловска начнется в следующем году. Это проблемный участок. Там мучаются и водители транзитного транспорта, и жители района. Если все удастся, то через два года мы получим высококлассную и экономически выгодную дорогу, – отметил Алексей Гордеев.
По словам председателя правления госкорпорации «Росавтодор» Сергея Кельбаха, проект «Павловского обхода» 5 августа отправили на экспертизу. Приступить к строительству очередного скоростного участка на трассе М4 «Дон» в Воронежской области планируют после открытия дороги в обход Новой Усмани

М4 ДОН развязка Лиски Воронежская область 06.08.2014

http://riavrn.ru/

В Воронежской области, на 534 километре автодороги М4 «Дон», состоялась торжественная церемония открытия первой многофункциональной зоны (МФЗ) придорожного сервиса сети «Татнефть». Почетными гостями торжественного мероприятия стали помощник президента РФ Игорь Левитин, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, председатель правления ГК «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах. Они осмотрели автозаправочную станцию, стоянку и зону отдыха для водителей и пассажиров. Участникам мероприятия было продемонстрировано экологически чистое дизельное топливо стандарта Евро-5, выпускаемое Комплексом «ТАНЕКО», которое для этой цели залили из топливораздаточной колонки в стеклянную емкость. Водители большегрузного транспорта поделились своими положительными впечатлениями о новом продукте. Помощник президента РФ и глава региона высоко оценили развитие дорожного сервиса, отметив, что условия оказания услуг должны соответствовать новому уровню автодороги М 4 «Дон». Компании «Татнефть» было предложено принять участие в обустройстве зон придорожного сервиса и на других российских скоростных автомагистралях. Стоит отметить, что на территории Воронежской области, на трассе М 4, ведется строительство еще трех МФЗ «Татнефть». В МФЗ N.496 реализуются бензины марок Аи-98, Аи-95, Аи-92, ДТ «ТАНЕКО» и газ. К услугам клиентов — круглосуточный магазин с широким ассортиментов сопутствующих товаров, комфортабельное кафе с разнообразным меню и домашней выпечкой, большая стоянка для любого типа автомобильного транспорта, станция технического обслуживания, шиномонтаж, автомойка, комната матери и ребенка, детская комната с развлечениями для самых маленьких посетителей МФЗ, медицинский пункт. На всей территории комплекса работает Wi-Fi. В ближайшем будущем на территории МФЗ начнет работать мотель площадью более 300 кв. м.

http://advis.ru

Запись опубликована в рубрике Новости, Реконструкция с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.