М4 ДОН: в Тульской области едва не замёрзли маленькие воронежские спортсмены

Чудом удалось избежать трагедии в пятницу, 21 декабря — на 261-м км трассы М4 «Дон» в Тульской области едва не замёрзли маленькие воронежские спортсмены и их тренеры. ЧП произошло из-за поломки автобуса. В нём ехала подростковая спортивная команда из нашего города.

На место происшествия через 12 минут прибыли тульские спасатели. Детей и тренеров отправили на проходящем попутном автобусе в ближайшее кафе. Водителей с разряженными аккумуляторами доставили в пожарную часть. Водителей покормили, они зарядили аккумуляторы и починили автобус. После этого спортивная команда продолжила свой путь.

После случившегося инцидента тульские МЧСники решили круглосуточно патрулировать трассу М4 «Дон». Наши спасатели заявили, что при надобности примут такие же меры.

— Сейчас же в нашем регионе ожидается потепление, и инцидентов из-за мороза, как в Тульской области, не ожидается. К тому же в Воронежской области на федеральной автодороге через каждый километр установлены видеокамеры, по которым отслеживается ситуация на трассе «Дон». Благодаря постоянному мониторингу, в нашей области на автодороге не произошло ни одного серьёзного ЧП, — пояснил сотрудник пресс-службы регионального управления МЧС России.

http://www.moe-online.ru

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.