М4 ДОН: в районе липецкого платного участка образовался затор

Как сообщалось ранее, в Московской области утром 1 мая 2013 образовались большие пробки и движение по трассе М4 «Дон» было затруднено. Как сообщает ГК Автодор, это было связано с ремонтом дороги и ДТП возникшими на трассе.
Не обошли заторные явления и платный участок в Липецкой области на обходе г. Задонска и с. Хлевное.
«Российская газета», сообщает, что автомобилисты, рискнувшие 1 Мая 2013 отправиться на юг про трассе М4 «Дон», испортили себе праздник — здесь образовались огромные заторы в районе платного участка.

«Придорожный щит предупредил, что мост около Задонска Липецкой области с 1 мая закрыт на ремонт, — рассказал «РГ» отправившийся на Кавказ Сергей Богданов. — То есть надо было либо делать огромный крюк, либо ехать по платному участку магистрали. Мы и планировали двигаться по нему, но увидели перед пунктом оплаты огромную очередь. Простояли час с ребенком, но прошли только первый пункт оплаты, а через 48 километров — другой. В Ростове заказали гостиницу, но теперь не ведаем, когда там будем».

В компании «Автодор», которая обслуживает М4 «Дон», подтвердили, что сегодня им звонят каждые пять минут. Оперативный дежурный компании Сергей Росляков сообщил «РГ», что мост около Задонска находится в аварийном состоянии и требует замены плиты. Однако почему именно 1 мая его закрыли, дежурный не смог объяснить: «Нынешний день выбивается даже из всех праздничных — водители звонят, возмущаются. Разбирательство по этому дню, несомненно, будет. Но трасса «Дон» стала притчей во языцех, многие жалуются, спрашивают, почему так много машин, почему движение не организовано. Причем это касается не только объезда 423 километра, где ремонтируется мост, а всей трассы, начиная от МКАД и заканчивая 117 километра, где шоссе разделяется на два направления — на Ростов и на Волгоград. Впечатление такое, что выехала вся Москва. А если на противоположную сторону посмотреть, то там проезжает одна — две машины. Как это объяснить? Почему люди решили выехать в одночасье?»

Сергей Росляков сообщил, что на трассе происходит множество мелких аварий, из-за чего заторы растут. Автомобилисты боятся оформлять ДТП по европротоколу в отсутствие сотрудников ГИБДД. Машины сталкиваются в том числе на 416 и 464 километрах, где размещены пункты оплаты. «Все это осложняет дорожную ситуацию, — сказал Росляков. — Сказывается общая нетерпимость, хамство водителей».

Тем временем, сообщил Сергей Богданов, водители при подъезде к пунктам оплаты в Липецкой области стали выражать свое недовольство сигналами клаксонов — вся округа превратилась в сплошную какофонию.

http://www.rg.ru

Запись опубликована в рубрике Новости, Сервис с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.