М4 ДОН: в конце сентября откроется проезд по левому Аксайскому мосту

В конце сентября заработает левая переправа через реку Дон в районе Аксая. Теперь будут работать три широких полосы, вместо имеющихся двух. На переправе установили датчики движения и противогололёдную систему.

Правый и левый берега Дона в районе Аксая уже соединены новым мостом. Однако ездить по нему пока ещё нельзя, а вот пешком строители запросто могут перебраться с одного берега на другой. По сравнению со своим узким двухполосным предшественником новый мостовой переход действительно выглядит гигантом.

«Для нового моста мы увеличили габарит до трёх полос, потому что на старом было две полосы движения. Сегодня по нормативу эти полосы для магистрали М4 «Дон», ширина каждой проезжей части 3,75 метра. Ранее она была 3,5 метра, поэтому существенно увеличивается и пропускная способность», — объясняет начальник Ростовского территориального управления государственной компании «Автодор» Олег Сонин.

2,5 миллиарда рублей потрачены не зря — за два года выполнен колоссальный объём работ. От старого моста не осталось ничего кроме свайных полей, да и те были значительно укреплены.

«Выполнены работы по сооружению опор. По сварке и надвижке пролётного строения работы закончены. В данный момент производятся работы по гидроизоляции плиты проезжей части. По подходам — подход на правом берегу уже заасфальтирован, а на левом берегу идет отсыпка земляного полотна насыпи», — говорит заместитель директора по производству РТФ «Мостоотряд-10″ Дмитрий Голошивец.

Новый аксайский мост — вершина современной инженерной мысли. При его строительстве использовались десятки инновационных технологий. Например, деформационные швы для автомобилистов станут практически незаметными, и их будет всего два — в начале и конце моста. Учтены все возможные нагрузки, в том числе и ветер. Испытания моделей в аэродинамической трубе показали, что новый мост создаст мощные воздушные завихрения. Пришлось проводить целые научные изыскания для того, чтобы исключить разрушительные воздействия колебания конструкций.

«На основании этих результатов нами было принято решение оснастить мосты обтекателями и демпфирующими устройствами, которые будут гасить эти возникающие колебания», — объясняет ведущий специалист Ростовского территориального управления государственной компании «Автодор» Петр Поздняков.

По аналогии с «умным домом» это сооружение можно назвать «умным мостом». Всевозможные датчики, система видеонаблюдения, в том числе и подмостового пространства, автоматическая противогололёдная система. Не забыли и об эстетике — во-первых, панели обтекателей, уверяют строители, создадут неповторимый облик. А во-вторых, впервые для подобных сооружений будет применена особая архитектурно-художественная подсветка — зрелище должно быть весьма эффектным. Все работы планируют завершить согласно графику — автомобильное движение будет запущено по новому мосту 30 сентября. Правда в это же время ныне действующий правый мост, принимающий на себя двойную нагрузку, закроют на капитальный ремонт.

http://dontr.ru/

Запись опубликована в рубрике Новости, Реконструкция с метками , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.