М4 ДОН: в Геленджике появится новая транспортная развязка

В пик сезона Геленджик перенасыщен транспортом, особенно это ощущается при въезде и выезде из города. Ко всему этому транспорту прибавляются еще и транзитные авто, также проходящие через городской участок федеральной трассы «М 4 – Дон». Именно на этом самом проблемном участке глава района Виктор Хрестин и провел выездное совещание с представителями дорожно-строительных компаний, руководства федеральной дороги, госавтоинспекции, коммунальных служб города. 

О том, что проблема существует, сказал и заместитель начальника Краснодарского территориального управления государственной компании «Автодор» Алексей Москалев. Также он отметил, что согласно проекту новой транспортной развязки на этом самом месте должны появиться дополнительные полосы в сторону Новороссийска и в обратном направлении. Однако при создании подобной развязки необходимо учитывать интересы местных жителей, проживающих в микрорайонах поблизости, и интересы проходящего иногороднего транспорта.

Виктор Хрестин добавил, что не менее важно продумать безопасность пешеходов. Кроме того, новая транспортная логистика должна быть тесно увязана со всеми существующими в этом районе объектами городской инфраструктуры.

Сейчас проект находится в стадии проработки, работы планируется начать уже по окончании курортного сезона. Помимо расширения дороги до четырех полос, проектом предусмотрен ремонт проезжей части и тротуаров, сообщили в пресс-службе администрации района.

http://www.itar-tasskuban.ru

Запись опубликована в рубрике Новости, Реконструкция с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.