М4 ДОН: Три тонны мусора ежедневно собирают рабочие на участке обхода г. Воронеж

Три тонны мусора ежедневно собирают рабочие, следящие за чистотой 26-километрового участка трассы М4 «Дон» в обход Воронежа (492 — 517 км). Об этом сегодня, 13 ноября, рассказал представитель генерального подрядчика работ по строительству этого участка трассы — московской компании «Трансстроймеханизация» Николай Яновенко.

Отметим, что на обходе Воронежа впервые в России будет применён опыт, когда строитель трассы будет одновременно её эксплуатантом. По словам Николая Яновенко, у ООО «Трансстроймеханизация» есть субподрядчики, которые ежедневно следят за чистотой на дороге.

– Эти рабочие ежедневно вывозят с трассы по целому грузовику мусора — пакеты, отходы, выброшенные из окон автомобилей на ходу, покрышки, оставленные на обочине и т.д., — рассказывает Николай Яновенко. — Как показывают наблюдения, в большей степени это водители транзитного транспорта из других регионов, а не воронежцы.

Напомним, 26-километровый обход Воронежа (от развязки за аэропортом до развязки на ул. Димитрова) строился с июня 2011 года. Торжественная сдача его в эксплуатацию намечена на эту пятницу, 15 ноября. А в первом квартале следующего года проезд по этому участку станет платным (около 30 рублей за легковой автомобиль).

http://www.moe-online.ru

Запись опубликована в рубрике Новости, Сервис с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.