М4 ДОН: трасса стала непреодолимой для автомобилистов. Видео по ссылке.

Тревожные новости продолжают приходить и из другой части ростовской области. Трасса «Дон», на которой только-только удалось растащить гигантскую пробку из большегрузов, снова замедляет своё движение. Местами автомобилисты едут на 7 км/ч, то есть, со средней скоростью пешехода. Причина — работы по расчистке трассы, а накануне из-за их отсутствия как раз и образовался гигантский затор. Печальный опыт автодорог «Дон» и «Россия» могут повторить и трассы в других регионах страны.

Дальнобойщики просят песка. Он здесь на весь золота. Многие надеются, что хватит и ведра, чтобы сдвинуть многотонную машину с места. Здесь каждый отчаянно сопротивляется до последнего. Но чем дальше в гору, тем медленнее скорость.

Новости из-под Ростова — как из зоны боевых действий. Снеговой заряд — именно такие выражения приходится использовать местным синоптикам — ударил по более чем 200-километровому участку трассы «Дон». В Октябрьском районе образовался сначала 5-ти, потом 7, 10, 20-километровый затор. В таких дорожных условиях его длина увеличивалась с каждой минутой.

Движение в сторону Москвы — здесь дорога идет под уклон — не прекращалось. На месте дорожно-снежного происшествия всю ночь работали автогрейдеры, самосвалы и погрузчики.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.