М4 ДОН: строительством виадука по улице Землячки г. Воронеж (508 км) перекроет доступ Железнодорожному району

Госкомпания «Автодор», осуществляющая реконструкционные работы на участке федеральной автодороги М4 «Дон» (492,7 км – 517 км), строительством виадука по улице Землячки (508 км) перекроет доступ Железнодорожному району – одному из промышленных районов Воронежа – к выезду на М4, сообщили «Абирегу» в управлении автодорог и дорожной деятельности региона.
В ведомстве уточняют, что после завершения реконструкции на указанном участке доступ к выезду из города будет ограничен. В частности, речь идет строительстве виадука по улице Землячки (508 км), который будет соединять территории Железнодорожного района и микрорайон Сомово «без выезда на автодорогу М4 «Дон». Таким образом, Железнодорожный район окажется отрезанным от прямого выезда из города. Объем финансирования работ запланирован в размере 56,239 млн рублей.
Отметим, что Железнодорожный район является одним из наиболее развитых в промышленном отношении. На его территории находятся такие крупные предприятия, как «ВТК-Логистик», ООО «Химопторг», технопарк «ПромИнвест» и другие . И прямой выезд на трассу М4 крайне необходим предприятиям – их фуры с товаром теперь будут вынуждены делать крюк через жилые кварталы города.
Трасса «Дон» является одним из стратегических объектов инфраструктуры для Олимпиады-2014 в Сочи. Дорога связывает Москву с южными и северокавказскими регионами, ее протяженность — более 1,5 тыс. км. Отметим, что реконструкцию участка 492,7 км – 517 км планируется завершить к концу октября 2013 года. Объем финансирования оценивается в размере 14,222 млрд рублей.

http://www.abireg.ru

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.