М4 ДОН: строительства восточного обхода Аксая

На федеральном уровне утверждено финансирование строительства восточного обхода Аксая по трассе М4 «Дон», заявил в субботу, 18 января 2014, во время рабочей поездки вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань.
— ГК «Автодор» утвердил финансирование Аксайского объезда. В этом году завершится проектирование, затем торги, и я думаю, что в конце этого года уже миллионов 50-60 уже будет освоено непосредственно при строительстве дорожного полотна, — сообщил Сергей Горбань.

Вице-губернатор не уточнил общий объём средств, который будет выделен на строительство объекта, а также сроки его сдачи. Известно, что восточный обход Аксая будет брать начало у Новочеркасской развязки на М4 «Дон» с выходом у станицы Ольгинской. В ходе строительства необходимо будет возвести два моста через реки Аксай и Дон. В правительстве Ростовской области назвали данный проект в числе приоритетных. Ввод его в строй позволит разгрузить южный и северный подъезды к донской столице: весь транзитный транспорт, который сейчас идёт через Ростов и Аксай, уйдёт в сторону.

http://donnews.ru

Запись опубликована в рубрике Новости, Реконструкция с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.