М4 ДОН: Российские дорожники «испортили» майские праздники тысячам россиян

Полным провалом обернулся эксперимент «ГК Автодор» по организации платных участков на федеральной трассе М4 «Дон». Многокилометровые пробки растянулись перед каждым из 3-х платных участков трассы между Москвой и Воронежем. Как передает специальный корреспондент НСН, время в пути от Москвы до Воронежа превышает 10 часов…

С началом майских праздников тысячи россиян сели за руль, чтобы отправиться на юг. Но, похоже, путешествие к солнцу и лету может оказаться не таким уж приятным. Полным провалом обернулся эксперимент Государственной компании «Российские автомобильные дороги» по организации платных участков на федеральной трассе М4 «Дон».

Многокилометровые пробки растянулись перед каждым из 3-х платных участков трассы между Москвой и Воронежем. Как передает специальный корреспондент НСН, время в пути от Москвы до Воронежа превышает 10 часов, поэтому надежды тысяч автотуристов добраться на юг за один световой день были безжалостно сорваны российскими автодорожниками.

Как подчеркнул корреспондент НСН, причина сумасшедших пробок не столько в количестве автомобилей на дороге, сколько в организации труда на платных участках трассы.

Напомним, федеральная автомобильная дорога М4 «Дон» соединяет между собой Москву, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар и Новороссийск. Протяжённость автодороги составляет 1544 км. В Московской, Липецкой областях, а также от границы с республикой Адыгея до съезда к станице Саратовской дорога имеет режим автомагистрали, на других участках — режим обычной дороги. Количество полос движения: от 2 до 8. Более 500 километров трассы М4 эксплуатируются на платной основе. Протяженность платных участков каждый год увеличивается.

http://nsn.fm

Запись опубликована в рубрике Новости, Сервис с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.