М4 ДОН: результаты поездки Андрея Воробьева глазами журналистов

Журналисты такие журналисты 😉 Я понимаю, что не специалисты, но все же новых «10 дополнительных пунктов взимания платы» автомобилисты не выдержат 😉 Читаем, без комментариев …

Порядка 10 дополнительных пунктов взимания платы откроют на платном участке трассы М4 «Дон» в Подмосковье в преддверии майских праздников, это позволит избежать пробок на пропускных пунктах, сообщил руководитель госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Московской области Андреем Воробьевым в понедельник.
В середине января Воробьев пообещал навести порядок на платном участке автодороги М4 «Дон» и поручил наладить работу автоматов по приему оплаты, отметив, что их работа далека от совершенства: пункты приема неудобно расположены, некоторые из них не работают. В целом не отработана сама процедура приема наличных денег, как монет, так и купюр, уточнил он.
«Чтобы перед пятницей люди могли выехать, восемь дополнительных шлюзов откроем <…> к 25 апреля. К началу дачного сезона на 71-м километре трассы будет оборудован объединенный пункт взимания платы для движения в оба направления — их будет 28, причем восемь из них будет работать в реверсивном движении», — сказал Кельбах.
Он уточнил, что таким образом в каждую сторону сможет работать одновременно 18 пропускных пунктов. Кроме того, к этому времени пункты пропусков оборудуют монетоприемниками. Воробьев пообещал приехать 24 апреля проинспектировать их работу.
Для упрощения процедуры оплаты «Автодор» внедряет специальный прибор — транспондер, который автоматически списывает средства со счета водителя при проезде через пропускной пункт. Стоит такое устройство 800 рублей. В среднем за неделю доля пользователей электронных средств оплаты достигает 8%, а в пиковые часы — 20%. В мае их количество пользователей электронных средств должно увеличиться с 14 тысяч до 20, добавил Кельбах.
Участок дороги М4 «Дон» с 48-го по 71-й километр был открыт после реконструкции 15 мая 2012 года. С этого момента пункты взимания платы (ПВП), расположенные на 51-м и 71-м километрах автодороги, работали в тестовом, бесплатном, режиме. С 1 октября 2012 года стоимость проезда по данному участку для легковых автомобилей с 7.00 до 00.00 составила 30 рублей, с 00.00 до 7.00 — 10 рублей. Стоимость проезда грузовиков и автобусов в данные временные промежутки составила 120 рублей и 40 рублей соответственно. Оплатить проезд автомобилисты могут разными способами, в частности, для оплаты проезда применяются смарт-карты, банковские карты и наличные.

По материалам http://ria.ru

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.