М4 ДОН: репортаж дорожников об открытии обхода пос. Тарасовский, технологиях и планах

15 ноября 2013 года в Ростовской области на федеральной трассе М4 состоялась торжественная церемония пуска движения автотранспорта по новой 15-километровой дороге в обход поселка Тарасовский. В церемонии приняли участие Министр транспорта РФ Максим Соколов, Губернатор Ростовской области Василий Голубев, Генеральный директор группы компаний «ДОН» Николай Имедашвили, председатель Правления группы компаний «ДОН» Владимир Кирсанов, председатель Совета директоров группы компаний «ДОН» Алексей Кнышов, генеральный директоро ОАО «Донаэродорстрой» Анатолий Антонов.

Официально церемония была приурочена к открытию технологического движения транспорта на КМ 877 – КМ 892. Однако фактически речь шла о завершении проекта по реконструкции тридцати километров трассы М4 «Дон» в Ростовской области с 877 километра по 907-й километр.

Этот участок реконструкции проходит по территории Миллеровского, Тарасовского и Каменского районов Ростовской области.

При проектировке было установлено, что среднегодовая суточная интенсивность движения автотранспорта на 2029 год предполагается здесь в диапазоне от 27350 до 28750 авт. в сутки.

По факту в целом на магистрали М4 «Дон» по наименее загруженным участкам на сегодня проезжает почти полмиллиона автомобилей в месяц. На тех же отрезках, где движение более интенсивное, — 1,5 миллиона автомобилей, и на самых напряженных сегментах трафик достигает 50-60 тысяч автомобилей в сутки.

Именно к таким участкам долгое время относился вводимый объект.

Прохождение трассы М4 «Дон» через поселок Тарасовский и сужение её внутри поселка до двух полос создавало в пиковые месяцы года – летом и зимой заторы и многокилометровые пробки, что делало отрезок дороги от КМ 881 до КМ 885 одним из самых проблемных на М4.

Раз за разом он становится настоящим «адом» для водителей и пассажиров.

Вопрос о строительстве в Тарасовском районе обходной дороги на федеральной трассе поднимался почти два десятка лет. Проблему видела и администрация региона, видели её и в Москве. Однако 90-е годы были временем сложным для реализации столь масштабных проектов. И из-за подобных узких мест ключевую магистраль России южного направления трассу М4 с трудом можно было назвать громким именем «федеральная трасса».

Начало XXI века изменило страну. Экономика ожила, по главным дорожным артериям стремительно возрастал объем грузоперевозок, автомобили для граждан перестали быть предметом роскоши, автопутешествия на Юг стали обыденным и массовым явлением.

Видя это, руководство страны сделало трассу М4 «Дон» приоритетной для своего внимания, включив в программу «Модернизация транспортной системы России».

А это означало, что от Москвы до побережья Черного моря должна быть возведена дорога первой категории с четырьмя — восемью полосами движения и разделительной полосой, удовлетворяющая самым взыскательным запросам автовладельцев и транспортных компаний.

И дорога начала преображаться на глазах.

Лишь многострадальная Тарасовка для М4 надолго осталась золушкой и едва ли не единственным населенным пунктом, сквозь который шла федеральная трасса.

И вот в 2011 году руководством Минстранса принимается решение – строительству обхода быть и во взаимодействии с Правительством Ростовской области прорабатываются конкретные шаги по воплощению проекта в жизнь.

Было решено построить 4-х полосную автодорогу длиной 15 километров по новому направлению в обход Тарасовского, и в итоге полностью реконструировать все 30 километров от КМ 877 до КМ 907.

Строительство взяла под свой контроль государственная компания «Автодор». Генеральным подрядчиком выступило ОАО «Донаэродорстрой», с начала 2000-х годов успешно реконструировавшее свыше 200 километров М4.

Официальная сдача объекта намечена на декабрь 2013 года и его завершение будет означать, что все 342,5 километра федеральной трассы «Дон», проходящей по территории Ростовской области, превратятся в 4-полосную дорогу, и совсем близко тот день, когда её можно будет с полным правом назвать магистралью.

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ ПРОЕКТА

В цифрах транспортный эффект характеризуется прямой выгодой пользователей дорог от улучшения дорожных условий в виде снижения себестоимости перевозок: для грузовых автомобилей – с 23,38 до 18,08 руб, для легковых – с 9,22 до 7,11 руб, для автобусов – с 19,78 до 15,99 руб за 1 авт.км.

В целом реализация проекта будет способствовать повышению удобства и безопасности сообщения, сокращению времени пребывания пассажиров в пути и снижению потерь от ДТП, сокращению экологического ущерба от воздействия автомобильного транспорта на окружающую природную среду.

Он напрямую скажется и на активизации предпринимательской деятельности, на улучшении сохранности и сокращения времени доставки грузов.

ОБУСТРОЙСТВО ДОРОГИ

В рамках реконструкции было предусмотрено строительство нового моста-эстакады через реку Россошь длинной 695 метров, 4 транспортных развязок, 7 путепроводов, 2 надземных пешеходных переходов.

В результате за год с небольшим появилась четырехполосная дорога с разделительной полосой, мостом и современными развязками в разных уровнях.

Расчетная скорость движения на участке после реконструкции составляет 120 км/ч., число полос движения – 4, ширина разделительной полосы – 5 м, ширина проезжей части – 2х7,5 м.

С целью обустройства участка дороги и создания безопасных условий для движения автотранспорта, проектом было предусмотрено использование целого комплекса специальных технических средств.

Среди них — металлические ограждения барьерного типа по разделительной полосе и на обочинах, дорожные знаки, вертикальная разметка на путепроводах, горизонтальная разметка на проезжей части, направляющие устройства, противоослепляющие экраны, сигнальные столбики, электроосвещение основной дороги и транспортных развязок.

На транспортных развязках в разных уровнях, примыканиях в одном уровне и на автобусных остановках по реконструируемому участку автомагистрали М4 «Дон» было предусмотрено устройство переходно-скоростных полос.

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Дорожные строители в лице ОАО «Донаэродорстрой» и заказчик — госкомпания «Автодор» реализовали в ходе возведения участка автомагистрали М4 «Дон» от км 877 до км 907 двойной эксперимент.

На российской почве были применены немецкие технологии возведения дорожного полотна и, одновременно, была запущена система мониторинга его деформаций, целью которого стало получение максимально полной картины о влиянии на дорожную конструкцию транспортных средств и изменений температурного режима.

На 878 километре на двух участка по 150 метров каждый была установлена система, в которой главную роль играют специальные измерительные зонды.

В одном месте зонды установлены на эталонном сравнительном участке, запроектированном по нормам Российской Федерации.

А вот на другом – запроектированном по нормам ФРГ, начиная от толщины слоев и материала «подушки» и заканчивая составом асфальтобетона.

Зонды вмонтированы в дорожное полотно группами по три штуки в ряд. Замеры будут производиться в первый год службы системы ежемесячно, а затем – раз в квартал. Специалисты считают, что этот эксперимент позволит сравнить скорость и степень износа дорожного полотна в российском и германском исполнении на абсолютно сопоставимых участках трассы, по которой потоком идут и легковые автомобили и большегрузные автопоезда.

Запатентованная Донскими учеными система постоянного мониторинга состояния всех слоев дорожного полотна практически не имеет аналогов. Она позволит отслеживать деформации с точностью до 1/10 миллиметра с учетом реальных температур в каждом слое, определять слабые места и в последствии строить дороги более высокого качества.

М4 «ДОН». РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

В настоящее время трасса «Дон» пересекает территорию 7 субъектов РФ: Московской, Тульской, Липецкой, Воронежской и Ростовской областей, Краснодарского края и Республики Адыгея.

Протяженность трассы М4 «Дон» в границах Ростовской области составляет 342,5 километра.

Среднесуточная интенсивность движения составляет 18 000 автомобилей в сутки, а максимальная – достигает 60 000.

Для региона это ключевая транспортная артерия, во многом формирующая тенденции и направления социально-экономического развития Дона.

С завершением работ по реконструкции 30-ти километров с обходом поселка Тарасовский автомобильная дорога М4 «Дон» будет иметь по территории Ростовской области 4-полосное движение.

На сегодня Госкомпанией «Автодор» разработан проект реконструкции автодороги с применением немецких норм на КМ 933 — КМ 1024, ведется проектирование участка КМ 1024 — КМ 1091 с обходом города Аксай (обход населенных пунктов Красный Колос, Рассвет, Аксай).

Кроме того, получено положительное заключение Главгосэкспертизы на проект капитальной реконструкции КМ 1091 — КМ 1119,5 (до границы Краснодарского края).

М4 ДОН обход пос. Тарасовский 877 км 892 км торжественное открытие Ростовская область

М4 ДОН обход пос. Тарасовский 877 км 892 км торжественное открытие Ростовская область

М4 ДОН обход пос. Тарасовский 877 км 892 км торжественное открытие Ростовская область

М4 ДОН обход пос. Тарасовский 877 км 892 км торжественное открытие Ростовская область

http://www.gcc-don.com

Запись опубликована в рубрике Новости, Реконструкция с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.