М4 ДОН: прокуратурой проведена проверка эксплуатационного состояния автодороги

В январе 2013 года прокуратурой проведена проверка соблюдения на поднадзорном участке автомобильной дороги М4 «Дон» требований законодательства, регламентирующего порядок содержания автомобильных дорог в зимний период.

В ходе проверки проведенной с привлечением специалистов Южного управления Госавтодорнадзора, ДОБДПС ГИБДД №2 ГУ МВД РФ по Ростовской области выявлены многочисленные нарушения обязательных требований и норм в сфере обеспечения безопасности дорожного движения предъявляемых к эксплуатационному состоянию автодорог.

За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог статьей 12.34 КоАП РФ установлена административная ответственность.

Содержание автомобильных дорог федерального значения является нормативной обязанностью государственной компании «Российские автомобильные дороги», которой заключен государственный контракт по содержанию указанной автодороги с ОАО «Дорстрой».

Наряду с изложенным, ОАО «Дорстрой» заключен договор субподряда с ОАО «Донаэродорстрой» согласно которого на последнего возложены обязательства по обслуживанию участка автодороги М4 «Дон» проходящего в Ростовской области.

По данному факту прокуратурой района возбуждено 3 дела об административном правонарушении по статье 12.34 КоАП РФ в отношении юридических лиц – ОАО «Донаэродорстрой», ОАО «Дорстрой» и ГК «Автодор» которые направлены для рассмотрения по существу в Донской ОБДПС ГИБДД № 2 ГУ МВД России по Ростовской области.

Дела об административных правонарушениях рассмотрены, юридические лица признаны виновными в совершении правонарушений, им назначено наказание в виде штрафов.

http://lenta-61.ru

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.