М4 ДОН: Проблема заторов на платном участке дороги М4 «Дон» 48 км – 71 км

Число автомобилистов, которые приобрели электронные средства оплаты проезда по платным участкам федеральных автомобильных дорог, увеличилось за минувший месяц в 2,5 раза — до 9 тыс. или 6% от общего количества автомобилей, проезжающих по платному участку дороги М4 «Дон» в Московской области. Об этом сообщил журналистам председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах на брифинге, который состоялся 1 ноября по итогам заседания Правительства РФ. 

Глава «Автодора» сообщил, что за месяц работы платного участка дороги М4 «Дон» в Московской области была практически снята проблема заторов, возникавших в часы пиковой нагрузки, которая традиционно приходится на вечер пятницы и выходные дни.
«Мы ведем ежечасный мониторинг ситуации на этом участке и используем все инструменты, чтобы пользователям было максимально комфортно проезжать его», — заявил Сергей Кельбах. 
Важная задача, которую необходимо решить к весне следующего года для увеличения пропускной способности участка – распространение около 25 тысяч электронных средств оплаты (ЭСО) – бесконтактных карт и транспондеров, которые позволяют проезжать шлюзы оплаты без остановки. По словам Сергея Кельбаха, до конца года должно быть продано около 12 тыс. электронных средств оплаты. «Математическая модель показывает: когда электронными средствами оплаты будут пользоваться 10% автомобилистов, ситуация стабилизируется», — отметил председатель правления «Автодора».
Вместе с тем «Автодор» ведет проектные работы по модернизации пунктов взимания платы, которая предусматривает  увеличение количества шлюзов и должна быть проведена к началу следующего дачного сезона.
Справка:
Электронные средства оплаты позволяют свести к минимуму время прохождения автомобилей через шлюзы пунктов взимания платы (ПВП). Так, при оплате с помощью транспондера (T-pass), установленного на лобовом стекле автомобиля, транспортному средству не нужно останавливаться на ПВП. Достаточно лишь снизить скорость до 20-30 км в час. Денежные средства при этом списываются автоматически со счета транспондера. Для таких транспортных средств на ПВП выделены три специальные полосы движения – одна предназначена для грузовых и две – для грузовых автомобилей.
Оплачивая проезд смарт-картой, водитель самостоятельно прикладывает имеющуюся у него карту к специальному считывающему устройству. Система автоматически списывает со счета клиента необходимую сумму.
Проезд по платному участку с использованием смарт-карт и транспондеров будет осуществляться на основе предварительной оплаты. Приобрести смарт-карты и транспондеры можно в центрах продаж и обслуживания, которые располагаются на территории пунктов взимания платы на 51-м и 71-м километрах трассы М4 «Дон».
Электронные средства оплаты, приобретенные в пунктах продаж Московской области, будут действительны и на других платных участках федеральных автомобильных дорог. На сегодняшний день к таковым относится участок дороги М4 «Дон» в Липецкой области (414-й км – 464-й км).
Вместе с тем, проезд по платным участкам по-прежнему можно оплачивать наличными денежными средствами и банковскими картами. 
Дополнительная информация:
Екатерина Варенова, 
руководитель пресс-службы
Госкомпании «Автодор»  Тел. 727 11 95 (31 10)

http://www.russianhighways.ru/

Запись опубликована в рубрике Мысли, Новости, Реконструкция, Сервис с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.