М4 ДОН: повторения первомайского транспортного коллапса — не будет!

Повторения транспортного коллапса, случившегося 1-2 мая 2013 на трассе М4 «Дон» от Воронежа до Москвы обещали не допустить. Многим автомобилистам города Воронеж, которые выезжали на первомайские праздники в столицу, пришлось добираться по 13 часов вместо обычных 5-6. Главной причиной пробок назвали ремонтные работы и закрытие части пропускных пунктов на платных участках.
На трассе М4 «Дон» по направлению Воронеж — Москва действуют 2 платных участка. Первый — в Липецкой области (обход Задонска — Хлевного на 417,7 — 464,3 км). Второй — в Подмосковье (48 — 71 км). Как объяснили в ГК «Автодор», эксплуатирующей трассу М4 «Дон», пробки перед терминалами первого участка 1 мая 2013 в обоих направлениях возникли из-за закрытия на плановый ремонт моста около Задонска на бесплатной дублирующей дороге, из-за чего весь транспорт пошёл через платный участок. Однако очевидцы уверяют, что при этом работали далеко не все кассы, что также спровоцировало пробку.
В ГК «Автодор» пообещали учесть эту ситуацию и в дачно-отпускной сезон в пиковые дни эксплуатировать все кассы в терминалах взимания платы. Более того, на втором платном участке в Подмосковье для удобства автомобилистов с 4 мая 2013 оставили только один пункт взимания платы (на 71-м километре). Второй (на 48-м километре) демонтировали, чтобы не провоцировать дополнительных пробок. Причём количество пропускных пунктов (касс) в единственном оставшемся терминале расширили с 20 до 28 штук. Как пояснили в ГК «Автодор», они будут работать в реверсивном режиме. В пятницу, когда люди в основном едут из Москвы, 18 из них будут пропускать машины в сторону Каширы, а 10 — в сторону Москвы. А в воскресенье — наоборот.

http://www.moe-online.ru

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.