М4 ДОН: подрядчики заплатят до 30 тысяч рублей за плохое содержание трассы

Прокуратурой Хлевенского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления, а также организациями, выполняющими функции по содержанию и ремонту дорог, требований законодательства о безопасности дорожного движения.

По результатам проверки выявлены многочисленные нарушения в деятельности Воронежского филиала ГК «Автодор» по содержанию и обустройству автомобильной дороги М4 «Дон» (альтернатива) на 438 км — 464 км.

К примеру, выявлено разрушение кромки проезжей части, занижение обочины, превышение колейности на двух полосах дорожного движения, в ряде мест отсутствовала горизонтальная дорожная разметка, обозначающая искусственную неровность и др.

Аналогичные нарушения выявлены и на участках автодорог Конь-Колоддезь-Синдякино, Дмитряшевка — Фомино-Негачевка, Нижняя Колыбелька — с. Калина Дубрава, обслуживаемых ЗАО «Агродорстрой».

По фактам выявленных нарушений, в адрес директора ЗАО «Агродорстрой» 29.04.2013 внесено представление, с одновременным возбуждением в отношении юридического лица дела об административном правонарушении по ст. 12.34 КоАП РФ.

Кроме того выявлены нарушения в организации работы по содержанию улично-дорожной сети ряда муниципальных образований района.

По фактам выявленных нарушений в адрес глав администраций сельских поселений Хлевенский, Фомино-Негачевский, Отскоченский и Елец-Лозовский сельсовет, директора Воронежского филиала ГК «Автодор» внесены представления с требованием об устранении выявленных нарушений и наказании виновных. В отношении главы сельского поселения Хлевенский сельсовет, должностного лица ООО «ДЭУ-48», являющегося субподрядчиком по обслуживанию участка дороги М4 «Дон» (альтернатива), а также юридического лица-ЗАО «Агродорстрой» возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений).

Санкция данной ст. предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от 2 тыс. до 3 тыс. рублей; на юридических лиц — от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, — сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

http://most.tv

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.