М4 ДОН: платные участки и 130 км/ч

Министерством внутренних дел Российской Федерации подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090». В настоящее время указанный проект проходит согласование с заинтересованными ведомствами.

Проектом изменений предлагается разрешить владельцам автомобильных дорог при условии обеспечения безопасности дорожного движения повышать с помощью установки дорожных знаков «Ограничение максимальной скорости» разрешенную скорость вне населенных пунктов для отдельных видов транспорта: на автомагистралях (обозначенных дорожным знаком 5.1) – до 130 км/ч, а на скоростных дорогах (обозначенных дорожным знаком 5.3) – до 110 км/ч.

Например, на территории Тульской области знаком «Автомагистраль» обозначена федеральная автодорога М-2 «Крым» от границы с Подмосковьем до 177-го км нового направления, где она заканчивается и упирается в федеральную автодорогу «Калуга — Тула — Михайлов — Рязань». На федеральной автодороге М4 «Дон» на территории Тульской области ведутся работы по оборудованию пунктов взимания платы на обходах городов Богородицк и Ефремов. Это будут участки с 225,6-го по 260-й км (обход Богородицка) и с 287-го по 321-й км (обход Ефремова). Их эксплуатация на платной основе начнётся в середине 2013 года, заявил в августе 2012 года председатель правления госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах. На участке с 260-го по 287-й км введение платы невозможно в виду отсутствия бесплатного дублёра. Эти участки будут обозначены знаками «Автомагистраль» с повышенной разрешенной скоростью.

По материалам http://newstula.ru

Запись опубликована в рубрике Новости, Сервис с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.