М4 ДОН: затор на участке трассы на выезде из Краснодара стал темой обсуждения №1 среди автолюбителей и СМИ. Видео.

Пробка длиною в пять километров. Затор на участке трассы М4 «Дон» на выезде из Краснодара стал темой обсуждения №1 среди автолюбителей и СМИ.
Здесь идет ремонт. Причем в самое жаркое время, курортный сезон, когда по федеральной дороге тысячи машин направляются к морю. В Интернете появилась информация, что строительные работы на трассе должны были закончить сегодня. Затем срок продлили до середины июля. Но в договоре, который заключила государственная компания «Автодор» с подрядчиком «Ростовавтомост», стоит другая дата.
Пробка начинается в Комсомольском микрорайоне. Ее протяженность — около пяти километров. Машины еле движутся, водители негодуют. Такая ситуация на дороге уже около двух месяцев.

Видео от 9tv.ru

Эта пробка войдет в историю Краснодара. Образовалась она в мае. С тех пор, по данным «Яндекс. Пробки», бьет все рекорды. Причина — ремонт. На участке М4 «Дон» два старых моста. Их построили в 1975 году, и до нынешнего года они ни разу не ремонтировались. Работы, как обычно, выпали на летний сезон. В результате: четыре полосы сузились в две. Водители нервничают, не выдерживает и техника.
— Просто отвратительно, невозможно. Асфальт горячий, машина закипает. Выключал машину, стоял, ждал, когда остынет.
— Обычно мы едем пять часов. Так занимает где-то часов шесть Ставрополь — Краснодар.
— Сколько будет это безобразие продолжаться? Каждый день здесь вот эти пробки. Строителей надо подгонять.
Но у дорожников другие планы. В 11:40 они покинули объект. Съемочная группа «Девятого канала» прождала рабочих два часа, но на ремонтном участке так никто и не появился. За временем следили и автолюбители.
Чтобы покинуть Краснодар, водители тратят около 40 минут. Сейчас они движутся со скоростью примерно 10 км/ч при разрешенных 40. При этом в час пик ситуация обостряется. Уже сегодня вечером, чтобы покинуть Краснодар, водителям придется отстоять в пробке около двух часов.
В час пик машины стоят в обе стороны. Стрелка на спидометре окончательно опускается до отметки ноль. Когда можно будет свободно нажать на педаль газа, неизвестно. Сначала говорили, что ремонт закончат сегодня, 20 июня. Потом строительная компания «Ростовавтомост» дату сдвинула до середины июля.
«Руководитель ремонтного подразделения сказал, что вся задержка происходит по вине заказчика, который производит ремонтные швы. Поэтому нами прилагаются большие усилия по устранению пробок. Но я думаю, что будет все равно доведено до конца строительство, и мы поборем эти пробки», — пояснил Александр Курпас, начальник управления ГИБДД МВД по республике Адыгея, полковник полиции.
Как рассказали в Росавтодоре, бороться с затором сотрудникам ГИБДД придется еще долго. В договоре, который заключила государственная компания с подрядчиком, прописано: строительные работы на участке М4 «Дон» будут вестись до августа 2014 года. Сейчас же решается вопрос об остановке ремонта на время летнего сезона. Лето, к слову, уже в разгаре. И единственный способ не терять время, а заодно поберечь нервы, — объехать затор.

http://9tv.ru

Запись опубликована в рубрике Новости, Реконструкция с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.