М4 ДОН: открытие пункта оплаты потребует расширения улиц в Воронеже

Губернатор Алексей Гордеев поручил чиновникам облправительства проанализировать, как отразится введение платного участка на дороге в обход Воронежа (492– 517 км трассы М4 «Дон») на движении в областном центре. По словам главы региона, после открытия пункта оплаты в ноябре 2014 года многие автомобилисты будут объезжать платный участок по городским улицам.

На совещании в облправительстве в понедельник, 27 октября, Алексей Гордеев отметил, что пункт оплаты на 515 км трассы М4 размещен таким образом, чтобы жители региона смогли объехать платный участок по дорогам Воронежа.

— Нужно прикинуть, какая часть транспорта уйдет с окружной дороги на улицы, и заранее сделать расширения проблемных участков, а где это возможно, перераспределить потоки, — сказал губернатор.

По данным областного департамента транспорта и автодорог, в Воронеже уже увеличена пропускная способность по нескольким улицам – в частности, на улице Остужева и от развязки с трассой М4 в сторону микрорайонов Сомово и Репное.

http://riavrn.ru

Запись опубликована в рубрике Новости, Сервис с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.