М4 ДОН: открытие МФЗ на 720 км в Воронежской области

10 июля 2014 в 13:00 состоится открытие новой многофункциональной зоны дорожного сервиса на 720-ом км автомобильной дороги М4 «Дон» (Воронежская область).
Крупнейший автозаправочный комплекс в Воронежской области расположен в туристическо-рекреационной зоне «Осетровский плацдарм» на берегу реки Дон. Комплекс включает в себя:
— АЗК для автомобилей, работающих на жидком моторном топливе;
— станцию технического обслуживания легкового транспорта с мойкой и шиномонтажом;
— стоянку легкового автотранспорта на 40 машиномест;
— охраняемую стоянку грузового транспорта на 34 машиноместа;
— стоянку пассажирских автобусов на 5 машиномест;
— зону отдыха водителей и пассажиров;
— магазин с торговой площадью 150 кв.м.,
— кафе-ресторан на 30 мест;
— открытый павильон для розничной торговли на 16 мест.

Пресс-служба ГК Автодор

Государственная компания «Автодор» совместно с ОАО «Лукойл» ввели в эксплуатацию новую многофункциональную зону дорожного сервиса (МФЗ) на 720-ом километре автомобильной дороги М4 «Дон». МФЗ расположены с обеих сторон автомагистрали на территории туристическо-рекреационной зоны «Осетровский плацдарм» в Верхнемамонском районе Воронежской области.

МФЗ включает в себя: Автозаправочный комплекс; станцию технического обслуживания с мойкой и шиномонтажом; стоянку для легковых автомобилей (40 машиномест); охраняемую стоянку грузового транспорта (34 машиноместа) и стоянку пассажирских автобусов (5 машиномест).

На территории МФЗ расположены мини-маркет, кафе-ресторан и открытый павильон для розничной торговли. Предусмотрены туалеты, комната матери и ребенка, душевые комнаты, прачечная самообслуживания, зона отдыха для детей и бесплатный Wi-Fi. Также на территории туристско-рекреационной зоны «Осетровский плацдарм» будет построен мотель.

Для создания многофункциональных зон дорожного сервиса Государственная компания использует новый подход, аналогичный принципам создания таких объектов в Европе. «Автодор» совместно с профессиональными общественными организациями разработала и утвердила требования к МФЗ, а также схему их размещения.

На автомобильной дороге М4 «Дон» программой запланировано 52 таких зоны через каждые 70-90 км. В период с 2010 — 2014 гг. Государственной компанией проведены конкурсы, по результатам которых заключено 26 инвестиционных договоров на создание 45 многофункциональных зон дорожного сервиса вдоль автомобильных дорог М-1 «Беларусь» и М4 «Дон». По итогам работ введены в эксплуатацию 22 многофункциональные зоны дорожного сервиса, из них 18 — на автодороге М4 «Дон».

Пресс-служба ГК Автодор

Чего изволите?

МФЗ включает в себя множество объектов: автозаправочный комплекс; станция технического обслуживания с мойкой и шиномонтажом; стоянка для легковых автомобилей (40 мест); охраняемая стоянка грузового транспорта(34 места) и стоянка пассажирских автобусов (пять мест). Также на территории МФЗ расположены мини-маркет, кафе-ресторан и открытый павильон для розничной торговли. Предусмотрены туалеты, комната матери и ребенка, душевые комнаты, прачечная самообслуживания, зона отдыха для детей и бесплатный Wi-Fi.

На территории туристско-рекреационной зоны «Осетровский плацдарм» планируется и строительство мотеля и вертолетной площадки. Как-никак, а МФЗ распложен в 300 м от реки Дон, а значит, будет привлекателен и для туристов, и рыболовов, и просто отдыхающих. Кстати, одними из первых посетителей МФЗ стали два иностранных путешественника-велосипедиста, которые, припарковав велосипеды, зашли в магазин и совершили несколько покупок.

Поле чудес

Неудивительно, что на официальном открытии такого нового для нашей области объекта присутствовали многочисленные почетные гости, в том числе и из Москвы. Так, помощник председателя правления госкомпании «Автодор» (в чем ведении находится автотрасса «М4») Евгений Моисеев рассказал об истории подписания данного инвестиционного проекта с одной из топливных компаний страны. Он также высказал добрые слова в адрес правительства Воронежской области за помощь и поддержку в реализации инвестпроекта.

В свою очередь глава администрации Верхнемамонского района Николай Быков отметил, что на этих объектах будут трудиться около 40 местных жителей, а в дальнейшем их число может увеличиться, как и объем налогов, получаемых местным бюджетом от деятельности двух МФЗ. Стоит отметить, два верхнемамонских МФЗ были построены буквально в чистом поле и возведены с применением современных технологий.

Представитель топливной компании Евгений Паньшин поблагодарил за взаимовыгодное сотрудничество руководство госкомпании «Автодор» и правительство Воронежской области. По его словам, региональные власти оказали бизнесу весомую поддержку в процессе выделения и оформления земельных участков, где «прописались» МФЗ, а также при подготовке других различных документов.

Практически нет сомнения в том, многофункциональные зоны дорожного сервиса будут выгодны всем: и бизнесу и автомобилистам. Ведь на данном участке трассы в сутки проходит до 30 тыс. единиц техники, а значит, в МФЗ всегда будет людно.

http://v-kurier.ru

Видео

Автозаправочный комплекс нового поколения открылся в Воронежской области. Крупнейший АЗК открыт по государственному заказу.
Алексей Воробьев — водитель-дальнобойщик с 25-летним стажем. Опытный водитель приятно удивлен автозаправочным комплексом нового формата.

— Аналогов практически не встречал — именно такого комплекса. Этой фирмы или другой заправки есть на трассах, но здесь, мне кажется, более удобно и приятно,— поясняет Алексей Воробьев, водитель.

Автозаправка, минимаркет, 40-местная парковка для легковых автомобилей и охраняемая стоянка для грузовых — на 34 места. Стоянки — бесплатные. Все это в рамках одной многофункциональной зоны, открывшейся на 720-м километре трассы М4 «Дон», рядом с Осетровским плацдармом. Здесь можно не только заправиться и перекусить, но и полноценно отдохнуть. Предусмотрены туалеты и душевые, комната матери и ребенка, зона отдыха для детей. И уж совсем невиданное на российских трассах — возможность постирать вещи.

— В Москве такого я не видел, чтобы так все. Такого не было,— говорит Сергей Голев, водитель.

Многофункциональная зона на трассе М4, построенная по государственному заказу, одна из первых в стране. Строили, учитывая европейский опыт, но по-своему.

— По уровню оснащенности, по спектру услуг он является одним из лучших в России. И по сравнению с зарубежными аналогами — мы превосходим многих,— считает Юрий Смоляков, председатель совета директоров строительной компании-подрядчика.

В Воронежской области это уже вторая многофункциональная зона нового формата. По словам госзаказчика — это не предел.

— Воронежской области будет семь МФЗ, причем МФЗ, называя сумму «семь», это значит умножаем на два. Потому что условия инвестиционного договора — это «зеркало». И с правой, и с левой стороны от автомобильной дороги должны появиться эти комплексы,— добавляет Юрий Байрамов, директор Воронежского филиала государственной компании «Автодор», представитель государственного заказчика.

Всего на трассе «Дон» построят 52 подобных комплекса. Они будут располагаться через каждые 70-90 километров, причем сейчас полноценно функционируют уже 19 из них.

http://tv-gubernia.ru

Запись опубликована в рубрике Новости, Сервис с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.