М4 ДОН: отчет о проезде платного участка с 51 по 71 км в Московской области в мае 2013

О обновленном ПВП на 71 км и платном участке в Московской области пишет crazy-big: «В ночь с 25 на 26 апреля 2013 на платном участке автомагистрали М4 «Дон» были перенесены пункты взимания оплаты. Раньше из-за недостаточной пропускной способности на этом месте возникали гигантские пробки. Перенос пунктов взимания оплаты с 51 на 71 км и увеличение их числа должны разгрузить многострадальную автотрассу.

О приближении к платному участку сообщают многочисленные информационные щиты. Альтернативный бесплатный маршрут объезда — Каширское шоссе.
platnaya-doroga-m4-1171

Цены на проезд зависят от типа транспортного средства и времени суток.
platnaya-doroga-m4-1167

Подъезжаем к будкам на 51 км дороги. Оплата здесь не производится. Шлагбаумы подняты, фонари мигают желтым.
platnaya-doroga-m4-1173

Будки стоят памятником чиновничьей недальновидности и разбазариванию государственных средств под управлением «Автодора».

«Оплата на 71 км» — сообщает прикрепленный к стеклу лист бумаги.
platnaya-doroga-m4-1181

Сама дорога на платном участке неплохая, но не сказать, что значительно лучше чем до или после него.
platnaya-doroga-m4-1186

Подъезжаем к 71 км. Здесь дорогу значительно расширили, чтобы уместить дополнительные пункты взимания оплаты. По планам часть пунктов должна работать в реверсивном режиме.
platnaya-doroga-m4-1194

Предусмотрено несколько вариантов оплаты: наличными, карточками, с помощью предоплатных бесконтактных смарт-карт и транспондеров.
platnaya-doroga-m4-1195

Сотрудница в будке принимает оплату и выдает сдачу.
platnaya-doroga-m4-1204

3 мая не было ни пробок, ни очередей. Но и потока дачников в этот день тоже не было.
platnaya-doroga-m4-1210

Вот как выглядит система оплаты изнутри:
platnaya-doroga-m4-1211

Оплачиваем 30 рублей. Лучше, если приготовить сумму без сдачи.
platnaya-doroga-m4-1203

Можно ехать.
platnaya-doroga-m4-1213

Через сотню метров платный участок заканчивается. Счастливого пути!
platnaya-doroga-m4-1218

В обратную сторону процедура проезда проходит аналогично.
platnaya-doroga-m4-1360

Что выиграли автомобилисты от переноса пунктов взимания оплаты? Полноценным выигрышем это назвать трудно, т.к. дорога М4 была построена за наши деньги, а теперь приходится еще и каждый раз платить за проезд по платному участку. Если ездить на дачу раз в неделю, то вроде сумма не очень большая, но кому-то приходится ездить чаще и платить, соответственно, больше. Пропускная способность выросла, но в начале майских праздников на данном участке возникли пробки. Постараемся зафиксировать ситуацию по Яндекс.Пробкам в период массового возвращения дачников.

Также стоит задуматься, за чей счет происходит постройка и перенос пунктов взимания оплаты. Государственная компания «Российские автомобильные дороги» («Автодор») создана на основании федерального закона №145-ФЗ. Деньги за проезд собирает дочерняя компания «Автодора» — общество с ограниченной ответственностью «Автодор – Платные дороги». По сути деятельность связки компаний сводится к тому, что часть функционирующих автомагистралей оборудуется пунктами оплаты и переводится в режим платного проезда. В результате, дорожная сеть не увеличивается, а граждане облагаются дополнительными поборами. На современном олигархическом языке это называется так: «Обеспечение сокращения бюджетных расходов за счет повышения эффективности дорожной деятельности и формирования внебюджетной базы финансирования отрасли, создание финансовых инструментов по мобилизации инвестиционных средств и извлечение дополнительных доходов от эксплуатации и использования имущества дорог».»

http://crazy-big.livejournal.com
Видео от Defonseca с 9:20:

The video cannot be shown at the moment. Please try again later.

Запись опубликована в рубрике Новости, Реконструкция, Сервис с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.