М4 ДОН: Оплачиваем проезд!

Из серии про кухарку и государство … или  …

Оригинал взят у в Оплачиваем проезд!

Последний месяц все только про платный участок трассы "Дон" и пишут. Вот репортаж М24 на эту тему. В чем же причина таких заторов? На дороге стоит 10 пропускных пунктов именно для того, чтобы на въездах не образовывались пробки. Специальные смарт-карты для оплаты придумали, которые нужно прикладывать к считывающему устройству, транспондеры там всякие ввели, банковские карты. В конце концов, наличные принимают. По идее, все сделано как в Европе — а там платных дорог гораздо больше, чем у нас. Но почему же, блин, европейский опыт нам — ни к селу, ни к городу? Почему при тех же условиях у нас все равно получаются пробки на пропускных пунктах?

Думаю, одна из причин в том, что электронные устройства наш народ все еще не очень жалует. Так что пока водитель протянет в окошечко свои деньги, пока его спросят: "А без сдачи нет?", пока отсчитают сдачу, пока он ее возьмет, пока поднимет упавшую монетку, пока выскажет все что думает о заторе — пробка за ним станет еще больше.

Нежелание признавать звериные законы капитализма — еще одна причина. Нас 70 лет воспитывали в атмосфере "Все вокруг колхозное, все вокруг мое", а тут вдруг вынь да положь за проезд по дороге 10-30 рублей! А морда у буржуев не треснет Поэтому граждане и скандалят. Водитель с годовалым ребенком почти три часа блокировал проезд к одному из шлюзов, протестуя против платного проезда… Вот это я понимаю. Три часа разборок из-за 30 рублей. Наш человек! И это при том, что он мог ехать по бесплатной трассе — ни один платный участок, согласно закону, не может быть установлен, если рядом нет альтернативного, бесплатного пути.

Получается какой-то замкнутый круг. Возмущение остальных водителей: "Я уже час тут торчу! И это называется — платная дорога?" абсолютно справедливо. Психологию тех, кого до глубины души возмущает нововведение, тоже можно понять. Но есть ли какой-то выход из этой ситуации? Или мы так по жизни будем стоять в пробках и сыпать проклятиями? Ответственные за эксплуатацию трассы говорят, что все дело в привыкании водителей. Вот, мол, пройдет время, люди научатся, привыкнут, и дело пойдет. А мне почему-то кажется, что мы никогда не научимся.

Комментарий по делу

люди, которые проектируют платные дорги должны знать и учитывать специфику страну
М4 Дон — это трасса, где транспортный поток в феврале и августе может отличаться в десятки раз (в последнем месяце это дачники + фуры с урожаем с юга)
десять же терминалов рассчитаны на "средний" поток 
Дачников они похоже просто не учли, а это нагрузка на дорогу в пятницу и воскресенье
как итог — за минимальный участок в 20 километров (10 минут проезда), причем не отличный по качеству от 20 до и 20 после — надо простоять в пробке 2-3 часа!
причем тут оплата??? Люди рады платить но не за этот — чистой воды идиотизм и просчет проектантов 
и не удивительно, елси революция и походы с вилами на кремль начнутся именно отсюда

Запись опубликована в рубрике Новости, Сервис с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.