М4 ДОН: Опасения подтвердились: платный проезд привёл к износу Каширского шоссе

На участке Каширского шоссе, проходящему по Повадинскому и Растуновскому административным округам, введено ограничение скорости 50 км/ч. Ранее проехать по трассе не нарушая ПДД можно было с максимальной скоростью 90 км/ч. Новый скоростной режим напрямую связан с неудовлетворительным состоянием дороги. Напомним, что после организации платного проезда по скоростному дублёру Каширки, автомагистрали М4 «Дон», основной поток транспорта, в том числе и большегрузные фуры, пошёл по Каширскому шоссе и через населённые пункты городского округа Домодедово. Результат – за зиму 2012/13 года дорога окончательно разбита. Двигаться по ней со скоростью 90 км/ч просто небезопасно. Из-за большой интенсивности движения дорожно-эксплуатационные предприятия не успевают проводить ямочный ремонт. Также осложняет движение по трассе колейность.

В настоящее время ограничение скорости действует на двух аварийно-опасных участках Каширского шоссе в городском округе Домодедово: 53-55 км (Госфильмофонд – Шебанцево) и 65-70 км (поворот на кузьминский путепровод – Поздново)

Капитальный ремонт дороги запланирован только на 2014 год.

http://velayminovo.ru

Запись опубликована в рубрике Новости, Сервис с метками , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.