М4 ДОН: Обход поселка Тарасовский в Ростовской области достроят к 2013 году

Глава «Автодора» пояснил, что прокладка объездного пути и в целом реконструкция 30-километрового участка на автодороге М4 «Дон» будет завершена до конца ноября 2013 года, говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Строительство дорожного обхода поселка Тарасовский на участке федеральной автодороги М4 «Дон» в Ростовской области будет завершено в 2013 году, сообщил председатель правления госкомпании «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор», заказчик) Сергей Кельбах в среду на встрече в Ростове-на-Дону с губернатором области Василием Голубевым.

Глава «Автодора» пояснил, что прокладка объездного пути и в целом реконструкция 30-километрового участка на автодороге М4 «Дон» будет завершена до конца ноября 2013 года, говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Протяженность реконструируемого участка — 31,15 километра, он расположен с 877-го по 907-й километр федеральной трассы М4 «Дон» и включает строящийся обход длиной 10 километров, уточнили РИА Новости в ростовском теруправлении «Автодора».

Решение о реконструкции участка было принято в 2011 году администрацией Ростовской области совместно с тогдашним министром транспорта Игорем Левитиным. Стоимость проекта реконструкции участка, включая строительство обхода, — 6,75 миллиарда рублей (в эту сумму входят затраты на строительство, последующее содержание, плановый и капитальный ремонты участка).

Необходимость строительства обхода была вызвана тем, что участок трассы, проходящий через районный центр Тарасовский и разделяющий его пополам, является наиболее проблемным местом, «бутылочным горлышком» на трассе М4 в Ростовской области. Параметры действующей дороги не соответствуют интенсивности движения, достигающей 17 тысяч автомобилей в сутки, что приводит к километровым пробкам транзитного потока на подъездах и в самом Тарасовском.

«Мы (с губернатором Голубевым) обсудили вопрос, связанный со строительством очень важного объекта — обхода (райцентра) Тарасовского. К этому объекту мы приступили, и губернатор сам его неделю назад проинспектировал. А вчера мы вместе с Дживаном Хореновичем (Вартаняном, заместителем губернатора) еще раз просмотрели (этот объект) и констатировали, что строительство началось. Есть рабочие моменты, и мы совместно с администрацией Ростовской области будем их решать», — прокомментировал Кельбах в среду журналистам результаты инспекционного проезда этого участка трассы М4 «Дон».

По информации правительства Ростовской области, строительство четырехполосного участка магистрали с сетью развязок и эстакад в Тарасовском идет в настоящее время в круглосуточном режиме.

Госкомпания «Автодор» создана для развития сети автомобильных дорог и придорожной инфраструктуры РФ. Компания привлекает инвестиции в дорожную сферу в рамках государственно-частного партнерства.

http://ria.ru

Запись опубликована в рубрике Новости, Реконструкция с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.