М4 ДОН: обход Аксая

По мотивам пресс-конференции Губернатора Ростовской области Василия Голубева

Отдельно хочу выделить проекты транспортной инфраструктуры. Первое – это завершение объезда Тарасовки. Думаю, в этот день ровно через год он уже будет работать. Мы уже практически приступили к реализации еще одного проекта – модернизации трассы М4 «Дон». Это объезд города Аксая. Речь идет о дороге в 51 километр. Сразу после Новочеркасска вы повернете налево, объедите Аксай и на 1091-м километре войдете на М4 «Дон». На мой взгляд, это очень хорошая перспектива, если иметь ввиду развитие самого Ростова. Сегодня город реально ограничен в земле. Это касается не только жилищного, но и производственного строительства. Сегодня и то и другое затруднено, а этот проект позволяет возможность активно развивать столицу нашей области.

Понятно, что имея ввиду транспортную инфраструктуру, я говорю и о «Южном хабе». Со следующего года начинает финансироваться проект этого объекта и левобережная часть Ростова, касающаяся не только его, но и прилегающих городов и районов, которая должна именно с 2013 года начинать активно реализовываться. Думаю, эта тема будет постоянно у нас на слуху. И разговор мы ведем, конечно, не только о стадионе. Для того, чтобы все это сделать, необходимо будет построить Ворошиловский мост, модернизировать транспортную инфраструктуру. Мы также задумались о строительстве рокадной дороги, которая соединит дороги на Краснодар и Ставрополь. Это даст возможность большегрузам и транспорту без заезда в Ростов переезжать на вторую федеральную дорогу. Этот проект стоит около трех миллиардов рублей, но это уже будет в развитии левобережной зоны.

http://161.ru

Запись опубликована в рубрике Новости, Реконструкция с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.