М4 ДОН: На трассе в Ростовской области движение парализовано даже ночью — поток машин вырос втрое

Сегодня на трассе М4 «Дон» в Ростовской области почти полностью остановилось движение автомобилей. Многокилометровые заторы там теперь обычное явление. С начала лета дорожники ремонтируют дорогу, а поток машин вырос в несколько раз — сейчас это единственный безопасный путь в Крым.

Южное направление перегружено: крайние полосы забивает большегрузный транспорт, легковой в два потока пробирается по обочинам федеральной дороги.

Алексей Каракуленко, водитель-экспедитор: «Смотрю на машины и серии регионов, которые едут — Центральная Россия, Урал, Зауралье, много легковых машин, которые едут. Все на отдых едут. И здесь, получается, сужение дороги и — пробка!».

Этот затор — почти на въезде в Ростов-на-Дону — тянется несколько километров, в пиковые часы удлиняется до Новочеркасска, то есть километров на тридцать. Голова пробки — еще в 10 километрах, за мостом через Дон. Там идет капитальный ремонт переправы. А по трассе движение периодически останавливается из-за ремонтных работ сразу нескольких участков «федералки».

Владелец потрепанной «пятерки» до областного центра из Тарасовского района добирается с утра — идет шестой час поездки, хотя в обычное время здесь ходу – 2,5 часа.

Андрей Быкадоров, автолюбитель: «Каждый год одно и то же делают! Насколько я увидел — мотаюсь постоянно там — ремонт не косметический, а серьезный ремонт идет».

На трассе М4 «Дон» все смешалось: курортный сезон, такое же сезонное явление, как реконструкция автодороги, и большая политика. С весны эта магистраль — единственная связывает страну с Крымом и Черноморским побережьем Кавказа.

Совсем недавно таможенные органы давали ежедневную сводку о положении на пунктах пропуска российско-украинской границы — КПП были главными препятствиями. Автотуристы могли выбрать оптимальный маршрут до курортов полуострова из почти десятка вариантов — через Донецк, Мариуполь, Луганск. Сейчас, ввиду известных событий на Украине, альтернатив М4 нет.

Ростовская автоинспекция и дорожные структуры подсчитали, что поток машин на юг по трассе М4 «Дон» этим летом вырос втрое. И примерно в три раза упала пропускная способность дороги.

На ремонтных участках рев моторов и дорожная пыль столбом — теперь круглосуточно: многие автолюбители предпочитают ехать на отдых ночью, когда устраиваются на ночлег водители большегрузов, и прекращают работу дорожники.

http://www.otr-online.ru

Запись опубликована в рубрике Новости, Реконструкция с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.