М4 ДОН: мостовой переход через реку Дон в г. Аксай на 1061 км открыт! Фото. Видео.

М4 ДОН М4 трасса Дон Мост через реку Дон в Аксае город Аксай открыли мост Ростовская область 1061 км 1 ноября 2014
Мостовой переход через реку Дон (1061-й км федеральной автомобильной дороги М4 «Дон», северное направление) открыт после реконструкции в Аксайском районе Ростовской области.
В церемонии открытия приняли участие Министр транспорта России Максим Соколов, губернатор Ростовской области Василий Голубев, председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах, генеральный директор группы «Мостотрест» Владимир Власов.
Комплекс работ по реконструкции моста был выполнен по заказу Государственной компании «Автодор». Генеральный подрядчик — ОАО «Мостотрест».
Мост через р. Дон на км 1061+569 автомобильной дороги М4 «Дон» входит в единую транспортную систему г. Ростова-на-Дону и обеспечивает реализацию не только транзитных транспортных потоков относительно мегаполиса, но и местного транспорта по связям между объектами промышленного, культурного и социального назначения, расположенными по обоим берегам р. Дон, а также между городами-спутниками и областным центром.
Мостовой переход через р. Дон на км 1061+569 автомобильной дороги М4 «Дон» состоит из двух мостов, которые условно названы «правый» и «левый». Интенсивность движения на мостах колеблется от 33 до 35 тыс. автомобилей в сутки в разные сезоны и дни недели, в том числе по левому мосту 14 – 15 тыс. автомобилей в сутки. Левый мост до реконструкции имел габарит 7 м с 2-х полосной проезжей частью.
Несоответствие габарита левого моста 1964 года постройки существующему трафику приводило к снижению скорости транспортного потока, увеличению транспортно-эксплуатационных затрат, количества ДТП и ухудшению экологической обстановки.
В связи с вышеизложенным с 2012 по 2014 годы была проведена реконструкция левого моста, которая включала в себя демонтаж с полной разборкой сталежелезобетонного пролётного строения и железобетонных опор и последующим сооружением нового моста. Кроме того, в комплекс работ входило устройство противооползневых сооружений, удерживающих неустойчивый правый берег Дона, устройство подходов к мосту. Дополнительно были установлены ветровые обтекатели и демпфирующие устройства на пролётном строении моста для обеспечения его аэродинамической устойчивости, а дорожное покрытие оборудовано автоматическим противогололёдным комплексом.
Длина нового мостового перехода – 1227,7 м, в том числе моста – 567,1 м, подходов к нему – 660,6 м; число полос движения – 3 (в одном направлении), ширина полосы – 3,75 м.
Реконструкция мостового перехода в северном направлении является первой очередью плана по модернизации всего мостового перехода. Далее последует ремонт моста, ведущего в южном направлении. Ремонтные работы должны стартовать в декабре 2014 года и завершиться в 2015 году. После чего движение по мостовому переходу будет осуществляться по трем полосам в каждом направлении.

Пресс-служба ГК Автодор

gkavtodor: «В это солнечное Ростовское утро мы хотим поделиться с вами новостью об открытии реконструированного мостового перехода на трассе М4 через реку Дон в Аксайском районе. По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, это событие важно не только для района и области, но и для всей трассы М4, которая с каждым годом становится все более образцовой. Губернатор Ростовской области Василий Голубев выразил надежду, что автомобилисты, которые едут по трассе, начнут получать удовольствие уже в дороге, а не только по приезду в Сочи. Реконструированный мост был построен более 50 лет назад и требовал серьезной модернизации, которая была проведена в кратчайшие сроки. Длина нового мостового перехода — 1227,7 метра, в том числе моста — 567,1 м, три полосы в одном направлении шириной 3,75 метра. В ближайшее время начнутся ремонтные работы и в южном направлении, в результате уже в 2015 году движение по мостовому переходу будет осуществляться по трем полосам в каждом направлении. Госкомпания продолжит активную работу по реконструкции и строительству участков на трассе «М4», сказал глава «Автодора» Сергей Кельбах и пожелал всем путешественникам хорошей дороги, в том числе по новому мостовому переходу»

М4 ДОН М4 трасса Дон Мост через реку Дон в Аксае город Аксай открыли мост Ростовская область 1061 км 1 ноября 2014

В Аксайском районе Ростовской области после реконструкции открыли мост через реку Дон, расположенный на 1061-м км федеральной трассы М4 «Дон» (северное направление). В торжественной церемонии открытия приняли участие Министр транспорта России Максим Соколов, губернатор Ростовской области Василий Голубев, глава ГК «Автодор» Сергей Кельбах, гендиректор группы «Мостотрест» Владимир Власов.
Как сообщили сегодня, 1 ноября, в пресс-службе ГК «Автодор», мост через Дон на трассе М4 состоит из двух мостов, которые условно названы «правый» и «левый». Трафик на них очень высок — от 33 до 35 тыс. машин в сутки. До реконструкции левый мост имел габарит 7 м с двухполосной проезжей частью. Со столь высоким трафиком он не справлялся. Это снижало скорость потока, увеличивало транспортно-эксплуатационные затраты, приводило к ДТП и ухудшало экологию.
Реконструкция левого моста проводилась с 2012 по 2014 годы. Она включала в себя демонтаж с полной разборкой сталежелезобетонного пролётного строения и железобетонных опор и сооружение нового моста. Также генподрядчик выполнил устройство противооползневых сооружений, удерживающих неустойчивый правый берег Дона, устройство подходов к мосту. Дополнительно установлены ветровые обтекатели и демпфирующие устройства на пролётном строении моста для обеспечения его аэродинамической устойчивости. Дорожное покрытие оборудовано автоматическим противогололёдным комплексом.
Длина нового моста – 1227,7 м, в том числе моста – 567,1 м, подходов к нему – 660,6 м; число полос движения – 3 (в одном направлении), ширина полосы – 3,75 м.
М4 ДОН М4 трасса Дон Мост через реку Дон в Аксае город Аксай открыли мост Ростовская область 1061 км 1 ноября 2014
http://dorinfo.ru/

 

М4 ДОН М4 трасса Дон Мост через реку Дон в Аксае город Аксай открыли мост Ростовская область 1061 км 1 ноября 2014

1 ноября 2014 после реконструкции было открыто автомобильное движение по Аксайскому мосту (по верхей его части) через реку Дон.

По такому случаю в Ростовскую область прибыли министр транспорта Максим Соколов и глава «Автодора» Сергей Кельбах. После короткого экскурса у стенда, где московским гостям рассказали о объекте, его характеристиках и масштабах, министр Соколов и губернатор Голубев, взойдя на сцену, сказали пару приветственных слов дорожникам, а особо отличившимся при реконструкции раздали грамоты и благодарности.

Затем, призвав на помочь оказавшихся весьма кстати рядом детей официальные лица перерезали красную ленточку. Первый проезд был доверен технике «Мостоотряда — 10», предприятия, которое и реконструировало мостовой переход. Несколько грузовых авто под звуки марша «Прощание славянки» лихо промчались с левого берега на правый.

М4 ДОН М4 трасса Дон Мост через реку Дон в Аксае город Аксай открыли мост Ростовская область 1061 км 1 ноября 2014

Министр и губернатор остались довольны увиденным, о чём тут же поведали журналистам.

Так, Максим Соколов высоко оценил проделанную работу, уровень взаимодействия с правительством области, поздравил с открытием моста-дублёра и напомнил, что полная реконструкция Аксайского моста (его право части) будет завершена уже в 2015 году.

— Это очень важный и востребованный объект, потому что движение на трассе М4 «Дон», особенно в летние периоды самое напряженное. От того, насколько быстро можно по этой дороге проехать, зависит скорость передвижения грузов, развитие регионов и, конечно, настроение людей, — сказал отметил Соколов.

Губернатор Голубев на правах хозяина говорил дольше и пообещал больше.

—Устойчивая связь правого и левого берегов реки Дон позволяет развиваться не только городу Ростову, но и всей Ростовской области, дает возможность быстро ехать на юг и комфортно возвращаться в Москву и другие города России. Этот мост стал первым первый в череде объектов, в том числе в рамках подготовки к ЧМ-2018, которые будут сданы до 2018 года. Каждый год, начиная с сегодняшнего дня, через реку Дон будет либо появляться новый мост, либо реконструироваться существующий, — заявил Василий Голубев.

Аксайский мост через реку Дон состоит из двух мостов, которые условно названы «правый» и «левый». Интенсивность движения на мостах колеблется от 33 до 35 тысяч автомобилей в сутки.

До реконструкции левый мост имел ширину 7 метров и 2 полосы движения, после проведения строительных работ мост расширен до 3 полос в одну сторону. Стоимость работ превысила 2,84 млрд рублей.

В 2015 году будет проводиться капитальный ремонт правого моста, построенного в 1995 году. Он также будет расширен до 3 полос и будет отвечать требованиям I категории.
http://www.donnews.ru

1 ноября, Министр транспорта России Максим Соколов, губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах открыли движение по Аксайскому мосту после реконструкции.
Аксайский мост через реку Дон состоит из двух мостов, которые условно названы «правый» и «левый». Интенсивность движения на мостах колеблется от 33 до 35 тысяч автомобилей в сутки. Левый мост до реконструкции имел ширину всего 7 метров и 2 полосы движения, что замедляло поток транспорта, увеличивало количество аварий, ухудшало экологическую обстановку. Сегодня мост-дублёр расширен до 3 полос в одну сторону. Стоимость работ превысила 2,84 млрд рублей. Таким образом, завершена основная часть реконструкции Аксайского моста.
В 2015 году будет проводиться капитальный ремонт правого моста, построенного в 1995 году. Он будет расширен до 3 полос и будет отвечать требованиям I категории. Вместе обновлённые мосты-дублёры смогут обеспечить беспрепятственный проезд транспорта даже в пиковые летние периоды.
Реконструкция левого моста и последующий капитальный ремонт его дублёра – значимый проект для развития транспортной инфраструктуры области, который позволит снизить остроту проблемы пробок на М4 «Дон», убеждён Василий Голубев.
— Устойчивая связь правого и левого берегов реки Дон позволяет развиваться не только городу Ростову, но и Ростовской области, дает возможность быстро ехать на юг и комфортно возвращаться домой, — отметил губернатор. — Этот мост — первый в череде объектов, в том числе в рамках подготовки к ЧМ-2018, которые будут сданы до 2018 года. Каждый год, начиная с сегодняшнего дня, через реку Дон будет либо появляться новый мост, либо ремонтироваться существующий.
Максим Соколов высоко оценил проделанную работу, уровень взаимодействия с правительством области, поздравил с открытием моста-дублёра и сообщил, что полная реконструкция Аксайского моста будет завершена уже в 2015 году.
— Это очень важный и востребованный объект, потому что движение на трассе М4 «Дон», особенно в летние периоды, наверное, самое напряженное, — отметил федеральный министр. — От того, насколько быстро можно по этой дороге проехать, зависит скорость передвижения грузов, развитие регионов и, конечно, настроение людей.
Напомним, в следующем году начнётся строительство автомобильной дороги М4 «Дон» с обходом города Аксай, продолжится реконструкция М4 до границы с Краснодарским краем, южного подъезда к Ростову, реконструкции Ворошиловского моста. Строится новая автодорога Ростов-на-Дону – Азов, ввод которой также намечен на 2015-й.
Глава Минтранса России пообещал оказывать поддержку в развитии транспортного комплекса области и в дальнейшем.

http://www.donland.ru

Фото от like_a_grimm:
М4 ДОН М4 трасса Дон Мост через реку Дон в Аксае город Аксай открыли мост Ростовская область 1061 км 1 ноября 2014

М4 ДОН М4 трасса Дон Мост через реку Дон в Аксае город Аксай открыли мост Ростовская область 1061 км 1 ноября 2014

М4 ДОН М4 трасса Дон Мост через реку Дон в Аксае город Аксай открыли мост Ростовская область 1061 км 1 ноября 2014

М4 ДОН М4 трасса Дон Мост через реку Дон в Аксае город Аксай открыли мост Ростовская область 1061 км 1 ноября 2014

М4 ДОН М4 трасса Дон Мост через реку Дон в Аксае город Аксай открыли мост Ростовская область 1061 км 1 ноября 2014

М4 ДОН М4 трасса Дон Мост через реку Дон в Аксае город Аксай открыли мост Ростовская область 1061 км 1 ноября 2014

М4 ДОН М4 трасса Дон Мост через реку Дон в Аксае город Аксай открыли мост Ростовская область 1061 км 1 ноября 2014

М4 ДОН М4 трасса Дон Мост через реку Дон в Аксае город Аксай открыли мост Ростовская область 1061 км 1 ноября 2014

М4 ДОН М4 трасса Дон Мост через реку Дон в Аксае город Аксай открыли мост Ростовская область 1061 км 1 ноября 2014

М4 ДОН М4 трасса Дон Мост через реку Дон в Аксае город Аксай открыли мост Ростовская область 1061 км 1 ноября 2014

Канал пользователя video161ru:

Реконструкция «левого» моста является первой очередью плана по модернизации всего мостового перехода. Далее последует ремонт «правого» моста. Ремонтные работы должны стартовать в декабре 2014 года и завершиться в конце 2015 года, после чего движение по мостовому переходу будет осуществляться по трем полосам в каждом направлении.

http://www.mostotrest.ru

М4 ДОН М4 трасса Дон Мост через реку Дон в Аксае город Аксай открыли мост Ростовская область 1061 км 1 ноября 2014

М4 ДОН М4 трасса Дон Мост через реку Дон в Аксае город Аксай открыли мост Ростовская область 1061 км 1 ноября 2014

М4 ДОН М4 трасса Дон Мост через реку Дон в Аксае город Аксай открыли мост Ростовская область 1061 км 1 ноября 2014

М4 ДОН М4 трасса Дон Мост через реку Дон в Аксае город Аксай открыли мост Ростовская область 1061 км 1 ноября 2014

М4 ДОН М4 трасса Дон Мост через реку Дон в Аксае город Аксай открыли мост Ростовская область 1061 км 1 ноября 2014

https://www.facebook.com/avtodorgk

Запись опубликована в рубрике Новости, Реконструкция с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.