М4 ДОН: МОЛНИЯ! Воронежцы смогут ездить бесплатно по участку окружной в обход города!

Как сообщает портал www.moe-online.ru, воронежцев освободят от платы за проезд по 25-километровому участку трассы М4 «Дон» в обход города, с октября 2013 года проезд по которому будет стоить 1 рубль за 1 км. Об этом на встрече с губернатором региона Алексеем Гордеевым 6 февраля заявил глава госкомпании «Авдодор» Сергей Кельбах.

Платным станет участок обхода г. ВОронеж с 493 км по 517 км. Сейчас решается вопрос — где установить пункт взимания платы за проезд по участку. Рассматриваются два варианта: 503 км или 515 км автодороги.

В прошлом году участок обхода г. Воронеж начали расширять — после реконструкции здесь появятся шестиполосное движение, 10 мостовых сооружений, трехуровневая развязка. Реконструкция 25 километров дороги обойдётся в 14 млрд рублей.

Если трассе присвоят высшую категорию 1А (сейчас соответствующие документы подготавливает «Автодор»), то на окружной можно будет ездить со скоростью до 130 км в час.

— Независимо от того, как будет взиматься плата, необходимо сдержать обещание воронежцам о том, что в своем городе они смогут ездить по этому участку дороги бесплатно, — заявил Алексей Гордеев.

Кельбах заверил губернатора, что так оно и будет.

http://www.moe-online.ru

Если так дело пойдет то и в Ростовской области на будущем платном участке 933 км — 1024 км водители Ростовской области будут ездить бесплатно …

Порталу facto.ru экспертное мнение выразил Дмитрий Енин, руководитель научного отдела организации перевозок пассажиров НИИАТ: «Движение на этом участке слишком интенсивное для пункта оплаты. Решение «Российских автомобильных дорог» расположить пункт оплаты в черте города – крайне нелогичное. На этом участке очень интенсивное движение, поскольку смешиваются потоки непосредственно с трассы и из города. Особенно сильно это будет чувствоваться в летнее время, когда народ двинется на дачи. И появление там такого задерживающего фактора, как пункт оплаты, пусть даже тратиться на нее будут 2 минуты, приведет к образованию очередей и бессмысленному простою автомобилистов.»

Также, на встрече губернатора Воронежской области и председателя ГК Автодор обсуждался вопрос обхода города Павловск: «Другим вопросом, обсуждавшимся на встрече, стало строительство участка федеральной трассы М4 «Дон» в обход Павловска и строительство развязки, что позволит избавить город от транзитного большегрузного транспорта. Стороны договорились о том, что все возникающие при реализации этого проекта вопросы будут решаться на основе частно-государственного партнерства. Сергей Кельбах также проинформировал губернатора о реализации еще одного важного проекта — строительстве обхода села Новая Усмань. В настоящее время проектные работы завершены, готовится документация для прохождения экспертизы. Алексей Гордеев заверил собеседников, что область готова оказывать содействие в случае возникновения проблем организационного плана.»

Запись опубликована в рубрике Новости, Реконструкция, Сервис с метками , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.