М4 ДОН: МЧС обещает четко организовать работу в случае заносов на дороге

В округе спланировано 48 подвижных и 134 стационарных пункта обогрева и 202 пункта питания. Для борьбы с гололедом на опасных участках заготовлено около 150 тысяч тонн песка.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 5 дек — РИА Новости, Юлия Насулина. Спасатели готовятся к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на трассе М4 «Дон» на юге страны и обещают максимально четко и оперативно отрабатывать осложнения из-за снегопада или гололеда, сообщил журналистам в среду начальник Южного регионального центра МЧС России Игорь Одер.

«Чтобы избежать транспортного коллапса, мы отработали взаимодействие с муниципальными образованиями, изучили опасные участки на трассах ЮФО, и в частности, на М4″, — сказал Одер. Он отметил, что, прежде всего, упор будет сделан на информирование населения о складывающейся ситуации на трассе «Дон» посредством sms-рассылок, интернета, СМИ, а также сотрудниками ГАИ на постах.

В округе спланировано 48 подвижных и 134 стационарных пункта обогрева и 202 пункта питания. Для борьбы с гололедом на опасных участках заготовлено около 150 тысяч тонн песка. Создана группировка сил и средств для ликвидации ЧС в осенне-зимний период (48 тысяч человек и почти 8 тысяч единиц техники).

«Мы сделаем все для того, чтобы проблем было как можно меньше, чтобы было четко спланировано движение, была четкая информация и упреждение. Сегодня степень готовности к этим событиям более высокая», — сказал Одер, комментируя информацию о прошлогодних заторах на трассе «Дон» на территории Ростовской области.

http://ria.ru

Запись опубликована в рубрике Новости, Сервис с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.