М4 ДОН: ИСПЫТАНИЕ НА ПРОЧНОСТЬ ОАО «Донаэродорстрой»

Нынешняя зима для трассы М4 «Дон» на территории Ростовской области выдалась — сложнее не придумаешь. Чтобы полотну дороги выдержать это испытание нужна помощь специалистов. И она приходит в лице обслуживающей магистраль организации «Донаэродорстрой».

Декабрь принес редкой силы снежные заряды, а январь – резкие переходы температуры «через ноль»: такого полюса температур, доходящего до 20 С и сопровождающегося то дождем, то снегопадом, дорожники не припомнят давно.

Благодаря запуску современного асфальтобетонного завода у ОАО «Донаэродорстрой» сейчас есть все возможности для устранения ям и выбоин.

А ведь их размеры в подобных погодных условиях и с учетом резкого увеличения грузовиков в соотношении с легковым транспортом растут в геометрической прогрессии.

Над устранением последствий погодной стихии ежедневно трудятся свыше 200 специалистов-дорожников, на обслуживании заняты более 100 единиц спецтехники.

Но остаются и серьезные вопросы, препятствующие созданию нормальных условий на дороге. На обслуживание ОАО «Донаэродорстрой» переданы недавно все 342 километра М4, проходящие по Ростовской области.

И, как выясняется, ряд участков федеральной дороги уже не видели капитального ремонта по 10 и более лет.

Возросшая в разы интенсивность потока машин – до 40 тысяч в сутки зимой, и до 60 тысяч летом, и фактический недоремонт, помноженный на погодные условия, — это главные причины дефектов дорожного полотна, на котором автовладельцы сталкиваются с трещинами, ямами и выбоинами.

М4 "ДОН" ремонт Донаэродорстрой зима 2012 2013

Фото с сайта gcc-don.com

Вместе с тем, ситуация такова, что их устранение чаще всего выходит уже за рамки работ по содержанию трассы, и становится задачей по капитальному ремонту.

Дорожники признают, что линия федерального руководства на то, что – тот, кто строит магистраль, тот её и содержит, является абсолютно верной. Она, без сомнения, позитивно повлияет на изменения состояния наших дорог.

Есть уверенность, что первой ласточкой в ряду подобных проектов станет строительство и обслуживание 10-километрового обхода поселка Тарасовский на М4, который ведут специалисты ОАО «Донаэродорстрой».

Ведь там, где есть настоящая ответственность, там есть и порядок.

М4 "ДОН" ремонт Донаэродорстрой зима 2012 2013

Фото с сайта gcc-don.com

http://gcc-don.com

Запись опубликована в рубрике Новости, Реконструкция с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.