М4 ДОН: губернатор Ростовской области хочет ускорить реконструкцию трассы в районе с. Самарское

Внести изменения в федеральную программу, включив в неё реконструкцию участка М4 на участке от Батайска до границы с Краснодарским краем предложил губернатор Ростовской области Василий Голубев на заседании совета при полномочном представителе Президента РФ в Южном федеральном округе.
Заседание 17 июня 2013, в Ростове-на-Дону провел полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов.
Обсуждался вопрос «О текущем состоянии и перспективах развития транспортного комплекса Южного федерального округа».
Состояние участка М4 от Батайска до границы с Краснодарским краем Василий Голубев назвал проблемным, сообщив о том, что в этом году государственной компанией «Автодор» там планируется провести ремонт.
Однако, по мнению губернатора Ростовской области, участку необходим не ремонт, а реконструкция – с уширением дорожного полотна и устройством разделительной полосы. Василий Голубев предложил внести изменения в соответствующую федеральную программу модернизации дорожного комплекса страны.
Проект реконструкции участка готов и будет направлен на госэкспертизу при условии включения участка в программу, уточнил губернатор.
Говоря о состоянии остальных участков федеральной трассы М4 «Дон», проходящей по территории Ростовской области, Василий Голубев пояснил, что уже в этом году на этой автомагистрали будет ликвидировано самое узкое место.
«В ноябре текущего года введём в строй после реконструкции 30-километровый участок М4 «Дон» со строительством обхода посёлка Тарасовский», — сообщил губернатор.

http://donland.ru

Запись опубликована в рубрике Новости, Реконструкция с метками , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.