М4 ДОН: ГК «Автодор» в 2014 году запустит собственное радио

Дороги такие дороги

ГК «Автодор» Сергей Кельбах: «В этом году на трассе М4 появится радио «Автодор» со своей частотой для информирования пользователей автодорог.»

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» планирует в 2014 году запустить собственную радиостанцию. Об этом сообщил журналистам председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах.
«В этом году на автодорогах компании появится радио «Автодор». Слушатели будут информироваться о ситуации на дорогах, — сказал Кельбах. — В этом году начнем проект с трассы М4 «Дон», автомобильная дорога федерального значения», — сказал он.
Кроме того, Кельбах не исключил, что компания может организовать бесплатный беспроводной доступ в интернет вдоль автодорог, находящихся в управлении «Автодора».
Стоимость проекта создания радиостанции и организации доступа в интернет он не уточнил.
Вместе с тем глава «Автодора» рассчитывает, что сотовые операторы будут использовать радиорелейные антенны для улучшения качества связи.
http://tasstelecom.ru

Госкомпания «Российские автомобильные дороги» («Автодор») планирует в 2014 году запустить собственную радиостанцию. Слушателей будут информировать о ситуации на дорогах России. Проект планируют начать с трассы федерального значения М4 («Дон»)». Эксперты НСН отметили, что появление новой специализированной радиостанции пойдет на пользу слушателям и не отнимет аудиторию известных российских радио для автовладельцев…

«В этом году на автодорогах компании появится радио «Автодор», — заявил председатель правления «Автодора» Сергей Кельбах. — Не исключено что компания сможет организовать и бесплатный беспроводной доступ в интернет вдоль дорог, находящихся в управлении «Автодора».

Стоимость создания собственной радиостанции и организации доступа в интернет не уточняются. Вместе с тем глава «Автодора» рассчитывает, что сотовые операторы будут использовать их радиорелейные антенны для улучшения качества связи.

Среди радиостанций, позиционирующих себя, как станции для автомобилистов, появление нового конкурента, со столь мощным в финансовом отношении учредителем, особого беспокойства пока не вызвало.

«То, что появится новая станция, тем более специализированная, это неплохо. Мы посмотрим, чем оно будет интересно слушателям, — заявил НСН руководитель службы информации «Дорожного радио» Алексей Петров. — Я бы не стал называть этот проект угрозой для нас. Для слушателей будет хорошо, если люди смогут получать разную интересную и нужную им информацию. А мы просто продолжим делать свое дело, так как это умеем. Мы ведь не специализируемся узко на автолюбителей. Мы понимаем дороги несколько шире, это могут быть и пешеходы, и передвижения на общественном транспорте, и по воздуху, и в целом путешествия. Дорога, как понимание пути», — пояснил Алексей Петров.

При этом эксперт был вынужден признать, что новый проект «Автодора» будет прямым конкурентам его станции:

«Таких специальных радиостанций для автолюбителей больше в России и не припомню, пожалуй, только «Дорожное радио» и «Авторадио». Хотя опять же, мы шире понимаем термин «дорожность». «Автодор» собирается информировать о ситуации на дорогах, мы же работаем шире», — настаивает представитель «Дорожного радио».

А вот независимых радиовещателей новый проект «Автодора» заинтересовал больше с профессиональной точки зрения:

«Интересно, как они будут выстраивать новую радиостанцию. В любом случае, с учетом такой большой загруженности на трассах, такие решения с информационным контентом приветствуются, — заявила НСН директор российского «Фонда независимого радиовещания» Наталья Власова. — Считаю, что вряд ли они будут там транслировать музыку. Скорее всего, будет информирование о происшествиях. Прямой конкуренции «Авторадио» и «Дорожному радио» я не вижу, каждый занят своим делом. Если они, действительно, будут решать вопросы загрузки и оптимизации транспортных путей, то это вполне хорошая история. Мешать они друг другу не будут», — считает Наталья Власова.

По мнению эксперта НСН, во всем мире есть такая практика: делаются радиоврезки, если ты едешь и впереди затор, то у тебя приглушается трансляция твоей радиостанции и выходит на первый план предупреждающая информация: «Это я считаю, большим уважением к водителям и возможность регулировать транспортные потоки. У «Автодора», скорее, будет система оповещения, чем классическое радиопрограммирование. Такой самостоятельный проект. Хотя тут важно знать объемы финансирования, бюджетные это будут средства или спонсорские. Жизнеспособность любого проекта оценивается исключительно из самоокупаемости», — говорит Наталья Власова.

http://nsn.fm

Запись опубликована в рубрике Новости, Сервис с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.