М4 ДОН: еще один участок трассы стал платным

В ночь на 2 сентября на трассе М4 «Дон» на участке обхода Богородицка будет введена плата за проезд.
Месяц назад здесь в тестовом режиме были запущенны платежные шлюзы, но платить за их пересечение никто не просил. Но теперь, чтобы проехать через них, надо будет отдать не менее 30 рублей с легковушки.

Этот тариф действует в ночное время с девяти вечера до девяти утра. Днем проезд на легковой машине стоит 50 рублей. Для микроавтобусов и небольших грузовичков проехать с ветерком с максимальной скоростью 120 километров в час обойдется в ночное время в 45 рублей, а днем — 75 рублей. Для грузовиков и автобусов проезд обойдется в 60 рублей ночью и 100 рублей днем. А для большегрузов и высоких туристических автобусов введен отдельный тариф: 120 — ночью и 200 рублей — днем.

Пункт взимания платы за проезд по обходу города Богородицка находится на 228-м километре автодороги М4 «Дон». Еще один шлюз для оплаты заработает в ноль часов 23 сентября на другом обходе населенного пункта Ефремово с 287,8 по 321,3 километр. Там шлюзы установлены на 322-м километре. Система взимания платы на этих двух обходах — открытая. Оплата проезда совершается один раз при пересечении шлюза и не взимается с пользователей, которые будут перемещаться в пределах платного участка, не проезжая через него. Учитывая, что структура транспортного потока, интенсивность движения и протяженность платных участков на обходе того и другого города практически одинаковые, размеры оплаты проезда на этих участках установили равными.

То есть днем проехать обход Ефремово будет стоить 50 рублей. Оплатить проезд по этим коммерческим участкам можно наличными, специально выпускаемыми смарт-картами, а также транспондерами, которые устанавливаются на лобовом стекле автомобиля и обеспечивают автоматическое взимание денег и безостановочный проезд автомобиля через шлюзы оплаты.

http://www.rg.ru

Запись опубликована в рубрике Новости, Сервис с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.