М4 ДОН: ехать ли к морю в 2013 году через Краснодар?

all_rnd  публикует рекомендации Алексея Колпикова о поездке к морю в сезон 2013:
«От Павловской до Краснодара огромный участок дороги (километров 100 в сумме) находится в ремонте, везде двухполоска и ограничения 40 км/ч. Супостаты крайне агрессивно пасут. А главное — аккурат перед разгаром сезона дорожники взялись за реконструкцию моста через Кубань (справедливости ради, стоит отметить, что ремонт начался в марте 2013 года), которая вытекает из водохранилища. Результат — в начале июня многокилометровые пробки в обе стороны от моста. Поскольку фактически это единственное место, через которое можно попасть на дорогу, ведующую к Горячему Ключу и дальше к морю, то объехать в районе Краснодара, толком не зная объездных путей через город, нельзя. Предполагаю, что в разгар сезона, в июле-августе, будет пробка километров на 30-40. Часа три потерять можно будет, а то и больше. Чтобы избежать этого, рекомендую для поездки в северную часть ЧПК (Анапа-Геленджик-Архипо-Осиповка) ехать через Тимашевск-Славянск-Новороссийск, для поездки в южную часть ЧПК (Джубга-Туапсе-Лазаревское-Сочи) ехать через Тихорецк-Кропоткин-Лабинск-Майкоп-Шаумянский перевал. Ехать к морю через Павловскую-Краснодар = потерять в дороге не менее 5-6 часов!!!

+++

Виктория Бабкина: можно объехать краснодар через выселки, белореченск, майкоп, хадыженск, шаумянский перевал. от поворота на павловской уходить в огороды где-то после 30 км.

Алексей Колпиков: От Джубги НЕ рулить в сторону Краснодара. Повернуть в направлении Геленджика. Проехать Архипо-Осиповку, Пшаду, потом Михайловский перевал, объехать стороной Геленджик, полюбоваться на его красивую бухту, проехать небольшую змейку и въехат ьв Новороссийск. НЕ сворачивать на объездную с фурами (там придется пыль глотать и стоять с фурами), ехать через центр Новороссийска — там довольно быстро (доехать до кольца, где стоит торговый комплекс «Красная площадь», повернуть направо и по широкому проспекту долго до выезда из города), затем в Верхнебаканском повернуть в направлении Краснодара, ехать по этой трассе до Крымска, где покинуть трассу на Краснодар, а заехать на мост, ведущий в объезд Крымска в направлении Славянска-на-Кубани. Перед Славянском повернуть в направлении снова Краснодара, ехать до развилки, где будет отворот налево в направлении Тимашевска. Дальше ехать до Тимашевска, в него не заезжая, объехать его, пройти муторный переезд, и свернуть на кольце по указателю на Ейск или Ростов. Объехать стороной Брюховецкую, на объезде вокруг Каневской свернуть в направлении Ленинградской и Кисляковской, объехать обе станицы и вырулиться на М4 в райне Кущевки. Бинго!

Алексей Колпиков: Насчет поехать через Выселки. От Павловской до Выселков дорога ремонтируется. От Выселков до Усть-Лабинска дорога убитая. от Усть-Лабинска до Белореченска дорога убитая. Это все потери времени. Если поехать до Новокубанска, а потом свернуть в сторону Лабинска и Майкопа — это небольшой крюк километров на 50-60, но зхато дорога нормальная — либо 4-полоска, либо 2-полоска, но чистая и не сильно загруженная.»

http://rostov-don.livejournal.com

Видео от MrDust112:

Запись опубликована в рубрике Новости, Путешествия, Реконструкция с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.