М4 ДОН: два участка автомобильной дороги в Краснодарском крае открыты после реконструкции

Первый участок – длиной 33 км (1207 км – 1240 км) – входит в комплексный проект по реконструкции, содержанию и ремонту участка между 1197-м и 1240-м километрами дороги М4 «Дон». Особенность проекта заключается в том, что он является контрактом полного цикла и предусматривает, кроме строительно-монтажных работ, разработку рабочей документации и последующее содержание дороги. Работы на реконструированном участке были завершены почти на год раньше срока, указанного в договоре с подрядчиком – ДСК «Автобан».

Это стало возможным благодаря применению в ходе реконструкции новейших технологий и продукции, изготовленной ДСК «Автобан» в соответствии с новыми стандартами Государственной компании «Автодор».

В частности, по специальным техническим условиям «Автодора» была изготовлена новая конструкция дорожной одежды (дисперсно-армированные асфальтобетонные смеси, а также полимер-битумные вяжущие), которая позволила сделать идеально ровное покрытие дороги, что было зафиксировано передвижной лабораторией во время приемки объекта. При строительстве оснований дорожной одежды также были использованы смеси оптимального состава, приготовленные по специальным техническим условиям Автодор 2.2.

Высокое качество дорожного покрытия было достигнуто также благодаря применению 3-Д систем управления дорожно-строительной техникой с использованием технологии GPS/ГЛОНАССС.

При обустройстве искусственных сооружений на данном участкие применялись композиционные материалы, требующие минимального содержания на протяжении долгих лет эксплуатации.

В процессе реконструкции также активно использовались энергоэффективные технологии.

На всем протяжении участка были установлены противоослепляющиеэкраны из композиционных материалов.

Вторым объектом, открытым 20 декабря на дороге М4 «Дон», стал участок между станицей Павловской в Краснодарском крае и границей Ростовской и Краснодарской областей – (1171 км – 1185 км). Генеральным подрядчиком реконструкции данного участка стало ООО «РОМЕКС-Кубань».

В результате реконструкции оба участка стали скоростными магистралями категории 1б, с четырьмя разделительными полосами, отсутствием примыканий в одном уровне и разделенными встречными потоками движения. Расчетная скорость движения на данных участках – 120 км/час.

Презентация реконструкции, в том числе и запущенного в эксплуатацию 20 декабря 2012 года, участка.

http://www.russianhighways.ru

Запись опубликована в рубрике Новости, Реконструкция с метками , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.