М4 ДОН: дан старт строительству нового участка трассы в обход Н. Усмани и Рогачевки

Торжественная церемония закладки памятного камня в основание створа будущей автомобильной дороги в обход населенных пунктов Новая Усмань и Рогачевка состоялась 5 июня на 517-м км трассы М4 «Дон».
В мероприятии приняли участие помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин, Председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.
В настоящее время федеральная автомобильная дорога М4 «Дон» проходит через населенные пункты Н. Усмань и Рогачевка Воронежской области. Данный участок является одним из наиболее сложных и узких мест на дороге М4 «Дон». Прохождение трассы через населенные пункты негативно сказывается на экологической ситуации, безопасности дорожного движения и скорости транзитного транспортного потока.
Участок трассы М4 «Дон» км 517 – км 544 в обход Н. Усмани и Рогачевки станет продолжением обхода г. Воронежа, введенного в эксплуатацию в ноябре 2013 года.
Строительство автомобильной дороги М4 «Дон» на обходе Н. Усмани и Рогачевки будет осуществляться в рамках долгосрочного инвестиционного соглашения, заключенного Государственной компанией «Автодор» и ООО «Трансстроймеханизация», входящего в группу ОАО «Мостотрест». Данный контракт предусматривает не только строительство участка, но и его содержание и ремонт на протяжении 20 лет после окончания строительства.
Специалистам ООО «Трансстроймеханизация» предстоит осуществить строительство 29-километрового участка новой четырехполосной автомагистрали категории IA с разделительной полосой шириной 6 м, двух разноуровневых транспортных развязок, 14 путепроводов общей протяженностью 1159 м, а также двух пешеходных переходов общей протяженностью 163 м. Расчетная скорость движения по новому участку составит 150 км/ч.
517 км 544 км М4 ДОН Воронежская область обход Новая Усмань Рогачевка
Для снижения негативного воздействия на окружающую среду проектом предусмотрено устройство шумозащитных экранов в местах, подверженных повышенной акустической нагрузке, посадка лесополос вдоль границ полосы отвода автодороги, а также устройство искусственных сооружений для обеспечения путей миграции животных.
Стоимость работ по строительству составляет 17,3 млрд рублей. Проектом предусмотрены вложения (инвестиции) исполнителя в размере 1,9 млрд рублей, которые будут возвращены на этапе эксплуатации в соответствии с условиями соглашения. Срок выполнения строительных работ по соглашению – 2014-2016 гг. После завершения строительства ООО «Трансстроймеханизация берет на себя обязательства по содержанию, ремонту и капитальному ремонту автомобильной дороги М4 «Дон» на участке км 517 — км 544 до 2036 года.

Пресс-служба ГК «Автодор»

riavrn.ru

Вместе с врио губернатора Алексеем Гордеевым и председателем правления «Росавтодора» Сергеем Кельбахом Игорь Левитин заложил камень на 517-м километре автодороги М4 «Дон», откуда начнется строительство участка трассы в обход Новой Усмани. Дорога протяженностью чуть менее 30 километров и стоимостью около 17 миллиардов рублей позволит пустить поток транспорта вне жилых зон.

– Механизм концессионных соглашений предполагает плату за проезд, чтобы инвестор мог возвращать те деньги, которые вкладывает. Стоимость проезда определяется после того, как утверждается финансовая модель проекта. Средства поступают в компанию «Росавтодор», которая была несколько лет назад создана специально для реализации таких проектов. Часть этих денег идет на погашение инвесторам, а часть – на реализацию других проектов, – пояснил Игорь Левитин.

Система содержания и эксплуатация дороги также закладываются в финансово-экономическую модель. Этот участок дороги в течение 22 лет будет эксплуатировать организация, которая его строит, все зависит от качества строительства и стоимости эксплуатации.

Также в ближайшее время планируется начать строительство дорог вокруг Павловска и села Лосево. По словам Алексея Гордеева, этот проект является принципиальным.

– Надеемся, что в следующем году приступим к реализации этого проекта, – отметил глава региона. – В отношении дорог областного значения у нас существует дорожный фонд. Там достаточно приличные суммы, они закреплены именно за тем, чтобы строить, поддерживать и эксплуатировать действующие автомобильные дороги. Но один из, наверное, ключевых моментов – приступить к строительству двухуровневых развязок, путепроводов, в Воронеже, чтобы Московский проспект существенно освободить от пробок, и целый ряд других выездов из Воронежа. И в этом году у поселений второго уровня появилась достаточная, пусть первая, но ощутимая возможность у себя ремонтировать и поддерживать дороги.

http://riavrn.ru

5 июня 2014 прошла торжественная церемония закладки камня, символизирующего начало строительства объездной платной автомагистрали. Глава региона Алексей Гордеев вместе с помощником президента Игорем Левитиным и председателем правления ГК «Автодор» Сергеем Кельбахом помогли дорожникам проложить первые несколько метров асфальта.

Протяженность участка составит почти 30 километров. По две полосы движения в каждую сторону, две транспортные развязки, три моста. На проект планируется потратить более 17 миллиардов из федерального бюджета.

Строительство нового участка автомобильной дороги решит проблему одного из наиболее загруженных отрезков трассы М4 «Дон» и тем самым позволит увеличить пропускную способность трассы, повысить уровень безопасности дорожного движения и улучшить экологическую обстановку.

Масштабный транспортный объект планируют сдать в эксплуатацию уже в конце 2016 года. Но на этом работа на территории Воронежской области не закончится:

— На следующей неделе мы сдаем на экспертизу проект объездной дороги Павловска. Очень тяжелый, непростой проект, полтора года над ним работали, хотели учесть интересы и транзитного транспорта, и жителей Воронежской области. Сразу после окончания строительства в Новоусманском районе мы сможем приступить к новому этапу строительства в районе Павловска, — пояснил председатель правления ГК «Росавтодор» Сергей Кельбах.

http://v-kurier.ru

Запись опубликована в рубрике Новости, Реконструкция, Сервис с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.