М4 ДОН: будет ли пешеходный переход надежным?


«Проблема нашего рынка в том, что мы поздно коммерциализовались, — объясняет Владимир Хлебников. – По части композитов у всех мощные наработки были в оборонно-промышленном комплексе. На западе их вывели в коммерческий сектор еще 15 лет назад, поэтому там проблема с техдокументацией давно решена, к тому же там система сертификации у них намного проще. У нас на внутреннем рынке очень сложно продвигать продукцию. Порой сами строители огорчаются тому, что не могут использовать дешевые и более прочные материалы. Проектировщики не могут их включить в проект из-за отсутствия Свода правил по такой продукции (бывшие СНиПы)».

Госкомпании уже мало по малу закупают композитную продукцию (к этому их впоследствии обяжут), но уже сталкиваются с проблемами ее применения. Один из последних примеров: недавно Главгосэкспертиза «забраковала» возведение цельно-композиционных пролетных строений, которые ГК Автодор планировала установить на трассе М4 «Дон». Речь идет о 13 наземных пешеходных переходов, сделанных из материалов с применением стекловолокна. Аналогов этому проекту нет в мире.

«Главгосэекспертиза сделала ряд замечаний по нашему проекту, сейчас мы проводим новые испытания и думаю не все потеряно, вскоре уже готовые мостовые переходы будут установлены на объектах, — сообщил «Эксперт Online» Виктор Савин, заведующий производством ОАО «Тверьстеклопластик» (дочерняя компания УК «Рускомпозит»). — Проект уникальный – намного легче, дешевле железобетона и долговечнее. Конечно же при выходе на рынок главная проблема – техрегламенты. Мы могли бы производить больше мостовых конструкций и других крупных инженерных сооружений».

По материалам http://expert.ru

Запись опубликована в рубрике Новости, Реконструкция с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.