М4 ДОН: Автодор справился со стихийными погодными явлениями

Благодаря оперативной и слаженной работе сотрудникам Государственной компании «Автодор» и работникам региональных дорожных служб удалось справиться со стихийными погодными явлениями 23-25 марта и предотвратить возможные последствия снегопада на автодорогах М-1 «Беларусь», М-3 «Украина», М4 «Дон».

Все время прохождения циклона по территории Центра России для обеспечения безопасности дорожного движения в круглосуточном режиме велись работы по очистке дорог и обочин от снега, обработке дорожного полотна реагентами, а также информирование водителей о текущем состоянии трасс.

В целом на автодорогах, находящихся в доверительном управлении Государственной компании «Автодор», было мобилизовано 672 единицы специальной снегоуборочной техники: комбинированных дорожных машин, автогрейдеров, погрузчиков, бульдозеров, тракторов со снегоуборочным оборудованием.

Небольшие затруднения, вызванные работой снегоуборочной техники, не повлияли на пропускную способность трасс. Движение по автодорогам М-1, М-3 и М4 осуществлялось непрерывно. Отмечалось снижение скорости на отдельных участках трассы М4 «Дон» в центральном регионе во время выпадения наиболее обильных осадков. Запрет украинской дорожной инспекции на въезд грузовиков в эту страну вызвал заторы в районе российско-украинской границы на трассе М-3 «Украина». Однако после того как проезд был открыт вечером 25 марта, затор был ликвидирован. На территории России трасса М-3 очищалась от снега своевременно и поддерживалась в рабочем состоянии.

http://www.russianhighways.ru

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.