М4 ДОН: Кстати о платных дорогах

Оригинал взят у Кстати о платных дорогах.
Обратите внимание на такую деталь, очень характерную. На платных дорогах будет поднято ограничение скорости до 130 кмч.
О чем это говорит? О том, что современное ограничение скорости в 90 кмч играет лишь одну роль — финансовую. Это кормушка для ГИБДД и источник денег в бюджеты.

Платная дорога — это место, где вы уже и так платите за проезд, сразу. Поэтому, там «кормовые», искусственно заниженные, ограничения скорости отменяются. Не удивлюсь, если на платных дорогах не будет и засад ГИБДД — они лишние, это не их трасса, а правительственная.

Легко заметить, что хороших дорог, где можно поставить ограничение в 130, не так уж мало. Однако там везде стоит «90″ — потому что вы должны платить… А вот там, где вы будете платить принудительно — там будет «130″ и не будет ментов.

Легко также заметить, что на МКАДе де-факто ограничение скорости отсутствует вообще, даже камер нет.  О чем это говорит? О том, что МКАД настолько важен как артерия, что его решено было вывести из «кормовой зоны» (к которой относятся все дороги в РФ). Вы можете легко видеть, что все басни про «безопасность» — лишь басни. Когда для власти действительно важна нормальная работы трассы — на ней нет никаких ограничений, и никто не сочиняет сказок про «безопасную скорость» и искреннюю человеческую заботу о нас сотрудников ГИБДД.

На примере МКАД легко видеть, что сотрудники ГИБДД не нужны для обезпечения безопасности на дороге. Как и камеры, как и ограничения скорости. ГИБДД нужно лишь для обслуживания аварий, чем они на МКАДе по факту и занимаются.

И если нам не нужно ГИБДД на МКАДе, оно нам не нужно нигде на дороге. Их задача — разбор аварий и контроль парковок (последнее — отнюдь не в том виде, как оно сделано сейчас, конечно). И прочие сопутствующие функции — контроль веса грузовиков и тп.

Так может быть, лишнюю функцию ГИБДД («контроль безопасности движения») просто упразднить?

ПС. Кстати, с точки зрения интересов дорогого нам правительства, сотрудники ГИБДД на трассе тоже неполезны. Ибо в деле пополнения бюджета допдоходами они являются прямым конкурентом правительству. А ведь деньги бюджету сейчас нужны как никогда…

 

Запись опубликована в рубрике Новости, Реконструкция, Сервис с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.