М4 ДОН: Кольцо обходов Ростова-на-Дону

Статья старая (2009 год), но актуальная и на текущий момент!

В этом году планировалось начать строительство Северного обхода города Ростова-на-Дону, который, соединив федеральные автотрассы М4 «Дон» и М-23 Ростов–Таганрог–граница с Украиной, вывел бы за пределы мегаполиса потоки автомобильного транзита. Однако кризис заставил регион выбирать среди инфраструктурных проектов, и приоритет в градостроительной политике, вероятно, будет отдан достройке нового моста через Дон.

По протяженности дорог с асфальтобетонным покрытием Ростовская область входит в первую пятерку субъектов РФ. Дорожное хозяйство области на сегодняшний день считается одной из самых стабильно функционирующих отраслей. В то же время часть грузового и легкового автотранспорта, движущегося транзитом через регион, до сих пор вынуждена следовать по улично-дорожной сети городов и населенных пунктов области, в том числе по улицам Ростована-Дону, которые плохо приспособлены для пропуска транзита.

Проблема усугубляется быстрым ростом городского автопарка. На сегодняшний день в Ростове-на-Дону зарегистрировано более 300 тыс. автомобилей и еще порядка 150 тыс. ежедневно въезжают в город и выезжают из него. «Мертвых» пробок в Ростове пока нет, но грузоперевозчики теряют от часа и более в городе, где поток движется со средней скоростью 20-25 км/ч.

Северный обход

Задача вывода транзитного автотранспорта за пределы населенных пунктов сегодня актуальна для многих городов России, и Ростов-на-Дону — не исключение. Для организации пропуска части автомобильного потока в обход города региональная власть предложила проект строительства Северного обхода города протяженностью порядка 35 км. Он должен соединить федеральные трассы М4 «Дон» и М-23 Ростов–Таганрог–граница с Украиной, которые пока связаны между собой только через Ростов-на-Дону. Обходной путь будет представлять собой автомобильную дорогу второй категории с двумя полосами движения. Расчетная интенсивность движения — 5-7 тыс. автомобилей в сутки. Проект разбит на две очереди. Одна из них уже прошла стадию проектирования и получила положительное заключение государственной экспертизы. На строительство первого участка обхода протяженностью 13 км необходимо более 1 млрд рублей в ценах 2008 года. Он пройдет в 7-10 км от границы Ростова-на-Дону — от 1047-го км трассы М4 до региональной автодороги Ростов-на-Дону–Родионово–Не светайская–Новошахтинск. Планируется строительство двух промежуточных развязок — для выхода на близлежащие населенные пункты.

Второй участок обхода протяженностью 22 км должен соединить первый с федеральной автодорогой М-23 Ростов — Таганрог — граница с Украиной в районе села Чалтырь. Таким образом, к северу от Ростова появится прямое полноценное сообщение между двумя федеральными трассами с выходом к российскоукраинской границе, куда можно будет попасть, минуя населенные пункты области и город Ростов-на-Дону.

С учетом того, что М4 «Дон» обходит Ростов-на-Дону с востока и существует т. н. Западный обход, который идет по городским окраинам, с вводом Северного обхода вокруг Ростова-на-Дону появится транзитное транспортное кольцо, которое позволит вывести значительную часть транзитного автотранспорта за пределы города. Для полноты картины добавим, что генпланом Ростова-на-Дону предусмотрено строительство дороги от развязки Северного обхода с М-23 до М4 — Южного обхода, но это — дело более отдаленной перспективы.

В администрации Ростовской области считают, что даже одна только первая очередь Северного обхода уже во многом решит проблему транзита, идущего сейчас через Ростовна-Дону в направлении Таганрога и границы с Украиной и в обратном направлении. Ведь новый 13-километровый участок позволит автотранспорту следовать от М4 «Дон», не заходя в город, на областную трассу Ростов–Родионово–Несветайская –Новошахтинск. Дальше проезд на М-23 уже есть, и первое время он может использоваться как продолжение обхода. Однако вторая очередь, как пояснили в Министерстве автомобильных дорог, транспорта и связи Ростовской области, все равно необходима, поскольку полноценный обход не должен заходить в населенные пункты.

Отметим здесь, что объезд Таганрога уже существует, поэтому транзитный транспорт, который пойдет по Северному обходу Ростова-на-Дону с М4 на М-23, не встретит серьезных препятствий по пути на Украину.

Потенциальные преимущества будущего прямого сообщения между М4 и М-23 уже оценили экспедиторы грузов. Эксперты отмечают, что появление проекта строительства Северного обхода вызвало активный интерес логистических компаний к земельным участкам в районе намечающейся стройки. Близость к Ростову-на-Дону и выход на крупные автодороги межгосударственного значения — выгодные условия для создания логистических центров, куда будет доставляться продукция для последующего перераспределения.

Так, логистическая сеть «ЛИТЕР» уже получила в собственность участок площадью 10 га в Аксайском районе Ростовской области в непосредственной близости от примыкания Северного обхода к М4 «Дон». Здесь в начале 2010 года планируется начать строить и в 2011 году ввести в эксплуатацию логистический центр «ЛИТЕР Дон». Инвестиции в проект составят более $72 млн.

Мостовая недостаточность

Однако в настоящее время у региональной власти нет четкой уверенности, когда именно начнется строительство Северного автодорожного обхода. Изначально финансировать проект предполагалось за счет средств федерального бюджета с привлечением средств, запланированных в бюджете области. Но вызванное финансовым кризисом сокращение федеральных субсидий, возможно, повлияет на начало и сроки строительства. Сейчас идет согласование перечня строительных объектов Ростовской области на 2009 год, где приоритетным в условиях кризиса является все-таки возводимый в городе мостовой перехода через реку Дон в створе улицы Сиверса.

Существующие в городе мосты — Ворошиловский, Западный и Аксайский — не справляются с растущими потоками автотранспорта. По прогнозам, к 2025 году суммарный транспортный поток, пересекающий Дон в районе Ростова-на-Дону, должен возрасти вдвое и составить порядка 185 тыс. автомобилей в сутки.

Ворошиловский мост в створе центрального проспекта берет на себя львиную долю автомобилей, идущих через город с южного направления — со стороны города Батайска. Построен Ворошиловский мост был в 1965 году и требует коренной реконструкции — в 2007 году мост был признан аварийным и закрыт. После проведения восстановительных работ движение по нему восстановлено, но в ограниченном режиме.

Аксайский мост входит в состав Восточного обхода города (автодорога М4 «Дон») и пропускает автомобилепоток, движущийся из Центра России через город Аксай в южном направлении.

Западный мост действует в створе Западного обхода Ростова-на-Дону, который проходит частично по территории города с выходом на направление Таганрог — граница с Украиной (М-23).

Концепция четвертого мостового перехода в центральной части Ростова-на-Дону была разработана еще в 1995 году. В 2005 году по заказу Министерства автомобильных дорог, транспорта и связи Ростовской области северокавказским филиалом ОАО «ГипродорНИИ» была разработана проектно-сметная документация на строительство, которое началось в 2007 году на средства федерального и областного бюджетов.

Протяженность строящегося мостового перехода — 4,5 км. В его составе — мост через Дон протяженностью 460 м, правобережная эстакада 966 м, левобережная эстакада 829 м. Общая стоимость работ — 7,7 млрд рублей в ценах 2008 года. С начала строительства освоено более 1,9 млрд, в текущем году планируется освоить 2,5 млрд рублей. Завершить строительство планируется до 2011 года.

Реализация проекта разбита на две очереди. На первом этапе планируется строительство собственно моста с выходом на улицу Сиверса на правом берегу Дона и на Южный подъезд к Ростову-на-Дону — на левом берегу. На втором этапе предполагается провести реконструкцию Южного подъезда от автодороги М4 «Дон» с расширением до 36 м и увеличением количества полос движения с четырех до восьми.

Строительство важнейшего для города объекта шло с опережением графика. На сегодняшний день установлены все 20 опор левобережной эстакады мостового перехода. Ведется монтаж металлоконструкций пролетного строения моста. На правом берегу ведутся работы по переносу коммуникаций и строительству правобережной эстакады. Новый мостовой переход позволит разгрузить исторический центр Ростова-на-Дону от автомобильного транспорта, в том числе от транзита, следующего через город в направлении Украины, а также в центральную часть России.

 
Запись опубликована в рубрике Новости, Реконструкция с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.