Когда российские платные трассы смогут избавиться от шлагбаумов

Взимание платы за проезд – это наиболее проблемное место существующих в России платных дорог. На пропускных пунктах всё время образуются пробки. Решить проблему может создание безбарьерной системы оплаты проезда, разработку которой запустил «Автодор». Неплательщиков в госкомпании хотят штрафовать на 5 тыс. руб., внеся поправки в КоАП.

67% заторов на платных дорогах России возникает именно в пунктах сбора оплаты, свидетельствуют данные сентябрьского мониторинга госкомпании «Автодор». Причиной тому – шлагбаумы и несовершенная система сбора платы за проезд, сильно ограничивающие скорость движения автомобилей по платным трассам. Будущее – за постоплатой, когда автомобилист въезжает в зону платной автодороги, а ему выставляется счёт, который он может оплатить в течение установленного срока любым удобным ему способом. Именно такая система действует в США и Канаде на платных автобанах, а также в крупных европейских городах. Но в случае установки такой безбарьерной системы в России операторы платных трасс рискуют остаться без доходов. Дело в том, что закона, который бы наказывал нарушителей за неоплаченный проезд по платной дороге, в нашей стране пока нет.

Современные технические средства оплаты за проезд уже давно используются в России, но все они несовершенны. Речь идёт о бесконтактных смарт-картах и транспондерах. В первом случае водитель приобретает карту у оператора, обслуживающего платную дорогу, и пользуется ею как «электронным кошельком». Для ускоренного проезда через пункт оплаты он должен иметь средства на счету смарт-карты, которые списываются в момент прикладывания карты к терминалу, установленному на въезде на трассу. Взимание платы в этом случае происходит быстрее, чем при оплате наличными, но остановки перед КПП со шлагбаумом всё-таки не избежать.

При использовании транспондера останавливаться перед шлагбаумом не обязательно – водитель, имеющий на борту специальный прибор, всего лишь снижает скорость до 30 км/ч на пункте оплаты, а деньги за проезд списываются с его счёта автоматически. Но и эта система работает неоптимально. Действительно, по специальной полосе для владельцев гаджетов миновать КПП можно гораздо быстрее остальных водителей, расплачивающихся наличными. Но в часы пик, когда на платных дорогах скапливаются огромные пробки, владельцы транспондеров получают лишь небольшое преимущество перед остальными автовладельцами. Ведь они вынуждены стоять в общей очереди перед КПП, пока не доберутся до выделенной полосы.

Безбарьерное будущее

Кроме того, до сих пор не решена проблема унификации систем оплаты всех операторов платных магистралей в России. На трассе М4 транспондер можно купить, на М11 его дают в аренду, но они работают только на своих участках. Уже через 2,5 года платные трассы распространятся повсеместно – от северной части Санкт-Петербурга до Новороссийска. А водителям, часто пользующимся этими трассами, по-прежнему приходится устанавливать несколько транспондеров или покупать несколько смарт-карт для ускоренной оплаты проезда. Главная задача, которая сейчас стоит перед «Автодором», – унифицировать работу этих систем. Госкомпания обещает, что уже к апрелю 2016 года транспондером любого оператора можно будет пользоваться на любой платной трассе в России.

Но в будущем надо переходить к полностью «безбарьерной» системе оплаты за проезд по автомобильным дорогам, уверены в «Автодоре». Система сбора платы за проезд по платным магистралям, которую хочет внедрить «Автодор», в чём-то будет похожа на оплату парковки в центре Москвы. Но без санкций заставить человека платить за проезд никак нельзя, уверен заместитель председателя правления ГК «Автодор» по правовым вопросам Константин Попов. Причём наказание для неплательщиков должно быть соизмеримо с тарифом за проезд по платной дороге, иначе от шлагбаумов на дорогах не избавиться.

Специалисты госкомпании подготовили проект поправок в Кодекс об административных нарушениях (КоАП). Они устанавливают штраф для водителей, избегающих оплаты счёта за проезд по платной автодороге. «Мы уже получили принципиальную позицию всех министерств. Никто не сказал «нет», – рассказал Константин Попов. По его словам, сейчас законопроект находится в Минтрансе, там он будет доработан и предложен на утверждение правительством для внесения в Госдуму. В «Автодоре» уверены, что 5 тыс. руб. будут приемлемой суммой штрафа за такое правонарушение.

http://www.gudok.ru

Запись опубликована в рубрике Мысли, Новости, Сервис с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.