К морю — по прямой. Открыли мост через р. Кубань в ст. Варениковская

Кубанцам и туристам, едущим на отдых в Анапу и Темрюкский район, больше не страшны многочасовые объезды. После капитального ремонта открыт прямой путь по мостам через реку Кубань и Казачий Ерик. Качество работ вместе с заместителем министра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края Юрием Сурженко оценили корреспонденты «Кубанских новостей».

Основные работы на объекте завершены. Остались последние штрихи, которые ничуть не мешают движению автомобилей по капитально отремонтированному двухсотметровому мосту через реку Кубань перед станицей Варениковской. Еще предстоит оборудовать пешеходные дорожки, но главное сделано — проезд на этом участке, как и обещали строители, возобновили с 1 августа. Довольны как кубанцы, так и туристы, крутящие баранку по направлению к анапским пляжам.
— Месяц назад наши друзья ездили в Витязево, пугали пробками и объездами. Мы уже морально были готовы потерять на этом участке несколько часов, — признается Валентина Фисенко из Воронежа, — зашли по дороге на заправку, а там нам говорят — езжайте, мост открыли. Очень рады — быстро, ровненько и без заторов.
— Мост закрыли еще в начале марта из-за аварийного состояния. Нервы за эти несколько месяцев попортил изрядно, пока на работу добирался из Джигинки в Варениковскую. Крюк делал километров в восемьдесят туда и столько же — обратно, — вспоминает Михаил Черепанов. — Наконец можно ездить спокойно.
Как рассказал побывавший на мосту с проверкой заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края Юрий Сурженко, чтобы сдать объект в срок, подрядчику пришлось приложить немало усилий.
Контракт на капитальный ремонт моста был заключен еще в сентябре прошлого года. Однако первый подрядчик оказался недобросовестным, работу не выполнил. Пришлось расторгать контракт и проводить повторные торги.
К новому подрядчику претензий нет. Несмотря на то, что окончание всех работ по контракту запланировано на конец ноября, движение запущено уже сегодня. Оставшиеся работы будут произведены вне проезжей части. Все навигационные системы у туристов ведут к Анапе именно по этой дороге. Раньше отдыхающие тратили на объезд не меньше часа, теперь они попадают на курорт по самому короткому пути.
Рафаэль Турабеков, прораб подрядной организации, уверен, что несмотря на интенсивное движение, отремонтированный мост прослужит долго:
— Капитально за этот мост не брались с момента постройки, то есть с 1978 года. Сначала был один проект, в котором не предполагалась замена балок, но, когда сняли старое дорожное покрытие, выяснилось, что старое перекрытие никуда не годится. Поэтому установили новые балки, сделали удобную проезжую часть шириной девять с половиной метров. Качество гарантируем!
Параллельно с этим участком открыли еще один мост на обходе города Темрюк через Казачий Ерик. Его также не ремонтировали больше сорока лет. Теперь местные жители и отдыхающие сократят время поездки из Краснодара до курортов на Азовском побережье и Крымского полуострова

http://kubnews.ru

Запись опубликована в рубрике Мысли, Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.