М4 ДОН: Губернатор Кубани проверил работу по разгрузке транспортного потока на трассе «Дон»

Губернатор Кубани проверил работу по разгрузке транспортного потока на трассе «Дон», — пишут ЮГА.ру

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев проверил, как работают схемы разгрузки транспортного потока на федеральной автодороге «Дон», которая перекрыта после схода оползня в Туапсе.

«Первым пунктом поездки главы края стала станица Саратовская. Здесь в ходе осмотра губернатор обсудил с главой Горячего Ключа Николаем Шварцманом меры, которые предпринимаются для того, чтобы убрать дорожные заторы», — сообщает пресс-служба краевой администрации.

Так, в районе проведены сходы граждан, весь легковой транспорт решено направлять через населенные пункты. Для того чтобы водители не сбились с пути, сотрудники милиции на въезде в станицу Саратовскую раздают маршруты проезда.

По данным администрации, грузовой транспорт с нагрузкой на ось до 5 тонн направляется в объезд через Шаумянский перевал. Для машин свыше 5 тонн готовится специальная площадка, где фуры будут ждать перегрузки на железнодорожный транспорт.

Как сообщали ЮГА.ру, 8 февраля в результате движения оползня был разрушен участок федеральной трассы Джубга – Сочи. Ночью 10 февраля на въезде в Туапсе произошло второе обрушение дороги. Трасса перекрыта полностью.

Въезд в Туапсе возможен лишь через второстепенную дорогу, которая очень узкая и приспособлена только для движения легковых автомобилей. На дороге собрались пробки из грузовых автомобилей, которых общей сложностью насчитывается около 200 единиц. На данный момент для водителей грузовиков организовываются места для стоянок, а также подвоз горячей еды и питьевой воды.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.