ГК «Автодор». Итоги 2013 года и планы на будущее

Более 26 млн. водителей воспользовалось в 2013 году платными участками федеральной автомобильной дороги М4 «Дон». Из них 70% (18,2 млн единиц) составили легковые автомобили, 30% (7,8 млн. единиц) — грузовики. Объем средств, поступивших от сбора за проезд по платным участкам в 2013 году, составил 1,6 млрд. руб. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах.
В минувшем году в Тульской и Липецкой областях началась платная эксплуатация трех участков автомобильной дороги М4 «Дон» протяженностью 154,1 км. Таким образом, общая протяженность платных участков на данной дороге составила 229,2 км. При этом растет доля автомобилистов, пользующихся электронными средствами оплаты (транспондерами, бесконтактными электронными картами). Так, на платном участке в Московской области (км 48 – км 71) она составляет 10%, а в пиковые часы – превышает 20%.
К концу года общая протяженность автомобильных дорог, переданных в доверительное управление Госкомпании «Автодор», достигла 2 733,6 км. Протяженность участков автомобильных дорог первой технической категории составила 1 705,5 км, что на 24% больше того же показателя 2010 года (1372 км).
В 2013 году Государственная компания завершила строительство и реконструкцию 118,7 километров скоростных автомобильных дорог.
Важнейшими объектами, введенными в эксплуатацию, стали: Северный обход Одинцова на автодороге М-1 «Беларусь», а также обходы г.Воронежа и п. Тарасовский в Ростовской области на автодороге М4 «Дон».
В 2013 году была продолжена работа по строительству первых участков новой скоростной дороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург».
В рамках долгосрочного инвестиционного соглашения идет реализация пятого этапа новой скоростной автодороги М-11 (км 258 – км 334, обход г. Вышний Волочек). Работы на этом участке ведутся с опережением графика, и возможно строительство будет завершено досрочно — уже в этом году.
Продолжилась реализация концессионного соглашения относительно головного участка дороги «Москва – Санкт-Петербург» (км 15 – км 58).
В минувшем году Государственная компания «Автодор» провела капитальный ремонт и ремонт 358,8 км автодорог, отремонтировано 37 мостовых сооружений общей протяженностью 2 610,35 пог.м.
Несмотря на увеличение протяженности автодорог, находящихся в ведении Государственной компании, в 2013 году количество ДТП на них сократилось. В первую очередь это касается аварий с тяжелыми последствиями. Общее количество ДТП снизилось на 3%, число раненых уменьшилось на 5%, погибших – на 2%. При этом интенсивность движения на дорогах Государственной компании возрастала более чем на 8%. Такие показатели достигнуты, несмотря на увеличение в 2013 году максимальной разрешенной скорости для легковых автомобилей и автомобилей массой до 3,5 тонн до 130 км/час на автомагистралях и до 110 км/час — на скоростных автодорогах. Повышенный скоростной режим действует на всех платных участках автодороги М4 «Дон». Этот опыт будет и дальше распространяться на все вводимые в эксплуатацию скоростные участки автомобильных дорог Государственной компании.
В 2013 году Государственная компания на платных участках автодорог организовала службу аварийных комиссаров, оказывающих автомобилистам помощь в различных нештатных ситуациях: от устранения технических поломок до оказания помощи при возникновении ДТП.
«Автодор» уделяет большое внимание совершенствованию дорожного сервиса. Созданы и реконструированы 22 многофункциональные зоны сервиса. В 2014 году количество МФЗ достигнет 28 шт.
В ближайшее время «Автодор» планирует обустроить 19 площадок отдыха на участке 21 – 225 км автодороги М4 «Дон». На новых площадках смогут останавливаться длинномерные грузовые автомобили. Это станет решением острой проблемы, которая зачастую приводит к ДТП с тяжелейшими последствиями – грузовиков, останавливающихся на обочине скоростных дорог.
В прошлом году перед Государственной компанией были поставлены амбициозные задачи ускоренной реализации двух крупнейших российских инфраструктурных проектов – строительства новой скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург и Центральной кольцевой автомобильной дороги. Был объявлен открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе участка км 543 – 684 км новой скоростной автодороги Москва – Санкт-Петербург. Подведение итогов конкурса запланировано не позднее 1 апреля 2014 года, а подписание концессионного соглашения должно состояться не позднее 1 июля 2014 года.
В 2013 году успешно завершился конкурс на право заключения долгосрочного инвестиционного соглашения (ДИС) относительно строительства и эксплуатации самого масштабного участка дороги М-11 (334-й – 543-й км). Строительство этого участка начнется в текущем году и завершится к 2018 году.
Также успешно прошел конкурс на право заключения строительство, содержание, ремонт и капитальный ремонт участка км 517 – км 544 (с обходом города Новая Усмань) автодороги М4 «Дон».
В 2013 году был объявлен важнейший инвестиционный конкурс в отношении первого пускового комплекса ЦКАД. В текущем году будут подведены итоги этого конкурса. Кроме того, будут объявлены тендеры, целью которых станет привлечение инвесторов к реализации третьего, четвертого и пятого пусковых комплексов ЦКАД.
Уже активно ведутся работы по подготовке территории для строительства третьего и четвертого пусковых комплексов ЦКАД.
При подготовке территорий, отведенных под строительство автодорог, Государственная компания ведет работу по тщательному исследованию на предмет нахождения в земле останков военнослужащих, погибших в боях Великой Отечественной войны. Только на участке Новгородской области, около печально известной деревни Мясной бор, в районе которой пройдет шестой этап новой дороги «Москва – Санкт-Петербург», найдены и торжественно захоронены останки 215 советских солдат. Имена одиннадцати военнослужащих удалось установить.
Одним из приоритетных направлений деятельности «Автодора» традиционно является охрана окружающей среды и обеспечение высокого уровня экологической безопасности при проектировании, строительстве, реконструкции и эксплуатации скоростных автодорог. В 2013 году произошло событие, являющееся ключевым не только для Государственной компании, но и в целом в области реализации инфраструктурных проектов в нашей стране — был разработан и утвержден «Зеленый стандарт» «Автодора», который обобщает позитивный международный опыт зеленого строительства и практику аналогичной деятельности в России в последние годы.

По материалам пресс-службы ГК «Автодор»

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.