ГИБДД запретила ручные радары в нескольких регионах России

Руководство ГИБДД запретило своим сотрудникам использовать ручные радары для фиксации нарушений правил дорожного движения в нескольких областях России, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в управлениях ведомства в регионах.
По данным издания, радары больше не будут применять в Самарской и Ростовской областях, а в Краснодарском крае запрету подлежат все приборы, которые позволяют стирать данные вручную.
В случае если инспектор продолжит использовать аппарат, его ждет дисциплинарная ответственность, а при последующих нарушениях — увольнение из органов.
В распоряжении ГИБДД ссылается на указание министра внутренних дел Владимира Колокольцева от 30 июня 2016 года «О мерах по профилактике и пресечению коррупционных преступлений среди личного состава подразделений Госавтоинспекции». Как отметил собеседник издания, в документе региональным управлениям разрешалось самостоятельно решать судьбу ручных радаров, а запрет был введен уже по их собственной инициативе. Распоряжение коснулось таких моделей как «Сокол-Виза», «Беркут-Виза», «Визир», «Визир-2М», «Бинар» и некоторых других.

http://ria.ru/

Запрет ручных радаров обсуждают в течение последних двух лет, рассказал зампред общественного совета при ГУ МВД по Москве Виктор Травин.
«Погрешности у них колоссальные, там можно накрутить все что угодно. Странно, что запрет не ввели раньше. Это все равно, что объявить сейчас о выводе из оборота керосиновых ламп или катушечных магнитофонов. У меня ощущение, что гаишники очень долго держались за эти радары по вполне понятным причинам», — рассказал он.

Запись опубликована в рубрике Мысли, Новости с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.