М4 ДОН: Движение по трассе М4 «Дон» замедлилось

Движение автотранспорта по федеральной трассе М4 «Дон» затруднено. Временные заторы возникают на подъёмах и спусках, которыми изобилует трасса на территории Ростовской области. Дополнительные проблемы создают машины, водители которых не позаботились о зимних покрышках.

На очистке покрытия от льда и снега работают 16 снегоочистительных машин, однако они не успевают зачищать трассу на всём протяжении. Тем не менее, говорить о возникновении заторов на дороге пока рано, они возможны при увеличении интенсивности движения.

Сотрудники районных гарнизонов МЧС ведут непрерывное наблюдение за ситуацией на дорогах, спасательные службы готовятся к худшему варианту развития событий.

 Павел Губский 

 

На автотрассе М4 «Дон» в Ростовской области возникли автомобильные пробки. Они появились на участке дороги Каменск-Шахтинский — Богучар, где образовались снежные заносы, а на полотне дороги держится корка льда. Пробка растянулась на много километров.

«Особенно опасными» в сообщении департамента по ЧС Ростовской области названы участки федеральной трассы в Октябрьском, Азовском, Чертковском, Миллеровском, Тарасовском, Каменском, Красносулинском районах. Специалисты предупреждают, что езда по этим участкам рискованна, так как официальные сообщения о возникновении пробок существенно запаздывают.

Сообщается также, что по крайней мере три участка дороги М21 Волгоград — Каменск-Шахтинский также «особенно опасны». Эти участки расположены в Морозовском, Белокалитвинском и Тацинском районах.

Дорога М23 Ростов-на-Дону — Таганрог опасна на двух участках, которые находятся в Неклиновском и Мясниковском районах.

Синоптики предупреждают, что погода в ближайшие сутки будет ухудшаться

 Павел Губский 

 

Запись опубликована в рубрике Новости, Сервис с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.