М4 ДОН: Дмитрий Городецкий: «Референдум помог отодвинуть платность на 50-й километр» — 14 Августа 2012 — Бел

28 июля муниципальная газета «Призыв» опубликовала интервью с руководителем администрации городского округа Домодедово Дмитрием Игоревичем Городецким. Тема разговора — территориальные и транспортные проблемы нашего района. Особое внимание было уделено ситуации с проездом и оплатой по открытому после ремонта участку трассы М4 «Дон».
- Последние два года, — сообщил Городецкий, — все домодедовское сообщество находилось под серьезным давлением проблемы платности трассы М4 «Дон». Она возникла достаточно давно и встретила серьезное противодействие нашей общественности, выразившееся в проведении референдума. Более 95 процентов домодедовцев сказали «нет» прохождению платной дороги мимо города. Это помогло нам отодвинуть платность на 50-й км от Кремля, после развязки на Московском Малом Бетонном кольце. Два с половиной года назад начались работы по реконструкции. Сначала трасса была расширена, потом освещена. Дальше обустраивались развязки и пункты взимания платы. Размер тарифов уже озвучен.
- Но пока турникеты работают в тестовом режиме.
- На всех этапах совещаний и переговоров, мы фиксировали, что округ и домодедовцы против платности трассы «Дон». Возможно, это возымело действие. Последнее совещание я проводил в конце июня. Представитель руководства госкомпании «Автодор» сообщил, что вопрос о платности отодвинут, как минимум, до сентября, хотя необходимые устройства смонтированы, и месячный период технической апробации уже пройден. В принципе, можно уже начинать. Но уж очень трудно себе представить проезд через этот турникет, всякий раз сопряженный пусть с небольшими, но заметными платежами. А для грузовиков это очень заметные платежи. Некоторым приходится проезжать по нескольку раз в день.
В дневное время проезд по платному участку будет стоить 30 рублей для легковых автомобилей и 120 рублей для тяжелых грузовиков. Ночью – в три раза дешевле. Льготами пользуется только местный транспорт общего пользования. И, конечно, спецтранспорт: скорая помощь, полиция, пожарные, спасатели, аварийные службы… Междугородние автобусы и такси под действие льгот не подпадают.
Самое главное, пока нет традиции существования платных дорог и нет нормальных альтернативных дублеров в нашей стране. Существующая платная дорога в Воронежской области вызывает достаточно серьезные вопросы. Хотя есть и много положительного. Дорожники сообщают, что количество транспорта сейчас там в несколько раз выше, чем было на старте. То есть многие выбирают для себя улучшенный путь. Надо прямо сказать, что ремонт на нашем участке трассы «Дон» сделан неплохо. Покрытие высококачественное бетонное. Установлены колесоотбойный брус и шумозащитные барьеры, отделившие не только стационарные населенные пункты, но и садоводческие товарищества на всем протяжении этого участка от 48 до 71 км. В принципе, много положительного в этом ремонте. В будущем, наверное, такие дороги должны и будут иметь право на существование.
- Как отреагировали жители деревень и садовых товариществ, расположенных дальше пункта оплаты на трассе «Дон»?
- Кому нравится отдавать деньги? Конечно, лучше бы не платить. Но если движение облегчается, увеличивается скорость, появляются определенные преимущества. Надо просто взвешивать, что важнее.
- Трасса Москва – аэропорт тоже станет платной?
- Пока речь о платности не идет.

http://stolby.com
Полностью интервью можно скачать с сайта info-domodedovo.ru.

Запись опубликована в рубрике Новости, Реконструкция, Сервис с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.